Gira tu pantalla para ver Runner´s World

Asado de ternera con patatas y calabacín

Qué fácil es hacer un buen asado siguiendo adecuadamente los pasos y qué rico queda, ¿a quién no le apetece?
Asado de ternera con patatas y calabacín
Asado de ternera con patatas y calabacín
05/01/2018 - Olivia Rosales


Ingredientes (4 pax):

Para las patatas horneadas:

- Patata - 500 gr.

- Pimiento verde - ½  unidad

- Cebolla - ½  unidad

- Aceite de oliva virgen extra - 1,5 litros

- Ajo - 3 dientes

- Romero - 1 rama

- Tomillo - 1 rama

Para el solomillo:

- Solomillo de ternera - 1 kg.

- Aceite de oliva - 40 gr.

Otros:

- Cebollino

 

Elaboración:

-Para las patatas horneadas:

Previamente calentar el horno a 160º C. Pelar y lavar las patatas y cortar en láminas finas. Cortar en juliana fina la cebolla y el pimiento. En una bandeja colocar todas las verduras junto con el romero y tomillo y cubrir con el aceite de oliva, cocer en horno durante unos 40 minutos aprox. Una vez asadas las patatas escurrir del exceso de aceite. Reservar.

 

Para el solomillo de ternera: Limpiar el solomillo de grasas y nervios, en sartén antiadherente a fuego fuerte, añadir el aceite de oliva, dorar por todos los lados.

Terminar de asar en horno previamente calentado a 180º C durante 5 minutos dependiendo del punto que se deseé.

 

Acabado y presentación:

Sobre un plato colocar una porción de patatas, sobre éste un pedazo de ternera, añadir sal maldon y cebollino picado.

Deja tu comentario

Avanza hasta el final para pasar al siguiente artículo


Te recomendamos

Eres pura energía

La energía ni se crea ni se destruye… Se dona. Súmate al movimiento Renault Runners p...

Supera la tendinitis de los tibiales

Te mostramos cómo evitar esta molesta lesión....

Encuentra tu zapatilla ideal con Asics Foot ID

Vuelve el Foot ID de Asics, uno de los análisis más completos de pisada para corredor...

Mantén el pulso con Polar en el Maratón de Madrid

Atrévete con el reto que lanza Polar en los principales maratones de España...

Conoce a Leire Martínez: una auténtica ultratrail runner

A pesar de su poco bagaje en la larga distancia, Leire Martínez está demostrando que ...

Descubre a Albert Pujol, uno de los mejores corredores de trailrunning en maratón

AML Sport te cuenta cómo se inició en su deporte y cómo entrena y compite Albert Pujo...

Runner´s World te recomienda

Analizamos la importancia de la hidratación

Analizamos la importancia de la hidratación

¿Sabías que la musculatura es un gran almacén de agua?

17/04/2018 | Sonia Ruiz

Cocinando para la semana que viene

Cocinando para la semana que viene

Prepara (y conserva) estos platos cuando tengas tiempo

14/04/2018 | Elyse Kopecky

Desayunos sin pan, ¿es posible?

Desayunos sin pan, ¿es posible?

Descubre mil y una opciones saludables, rápidas y muy fáciles para prepararte un desayuno de campeonato

12/04/2018 | Andrea Cañas Onzain

Todo lo que necesitas saber sobre la tendinitis de Aquiles

Todo lo que necesitas saber sobre la tendinitis de Aquiles

La guía definitiva para una de las lesiones más comunes

09/04/2018 | Runner's World

Utilizamos cookies propias y de terceros para facilitar y mejorar la navegación, mostrarte contenido relacionado con tus preferencias y recopilar información estadística. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Más información.