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5 formas fáciles de hacer chips vegetales

Y con resultados deliciosos….
5 formas fáciles de hacer chips vegetales
5 formas fáciles de hacer chips vegetales
06/04/2018 - Runner's World

Elige cualquier vegetal que esté en temporada, a la venta en tu mercado local. Prueba diferentes mezclas de condimentos, algunas de las cuales puedes preparar en casa, y algunas puedes comprarlas ya preparadas.

Primero, para preparar tus vegetales:

En este ejemplo probamos con algunas variedades exóticas:

Apio nabo: 1 apio nabo mediano, pelado y finamente cortado

Yuca: 1/2 yuca mediana, pelada y finamente cortada

Jicama:1 jicama mediana, pelada y finamente cortada

Colinabo: 2 colinabos medianos, pelados y finamente cortados

Coloca las rodajas sobre papel de cocina, espolvorea con sal y deje reposar durante 15 minutos.

Ahora, te presentamos cinco maneras diferentes de cocinarlos con una receta "base" y luego cuatro ajustes fáciles:

 

Chips de vegetales salados

Tiempo de preparación: 5 minutos

Tiempo total: 25 minutos

Rinde 1 porción

Ingredientes:

- Elección de vegetales

- 1 / 4-1 / 2 cucharadita de sal kosher

- Aceite de oliva

Elaboración:

1. Precalienta el horno a 190 ºC y cubre 2 bandejas para hornear con aceite.

2. Seca con un paño, luego continúe y coloque las rodajas en una sola capa en las bandejas para hornear, cúbrelas con una pizca aceite y espolvorea con la sal al gusto y condimentos deseados.

3. Hornea, rotando las hojas e intercambiando posiciones a la mitad, hasta que los bordes comiencen a dorarse y se sequen, de 8 a 10 minutos para la yuca, de 15 a 20 minutos para los demás. Para probar lo crujiente, deje que un chip se enfríe en el mostrador durante 30 segundos y prueba. Deja enfriar durante 10 minutos antes de servir. Guarda los chips refrigerados en un recipiente hermético a temperatura ambiente durante hasta 1 semana.

Nutrición (por porción):

Apio nabo: 195 calorías, 7 g de proteína, 42 g de carbohidratos, 8 g de fibra, 7 g de azúcares, 2 g de grasa, 0.5 g de grasa saturada, 847 mg de sodio

Yuca: 331 calorías, 3 g de proteína, 78 g de carbohidratos, 4 g de fibra, 3 g de azúcares, 1 g de grasa, 0 g de grasa saturada, 422 mg de sodio

Jicama: 255 calorías, 5 g de proteína, 58 g de carbohidratos, 32 g de fibra, 12 g de azúcares, 1 g de grasa, 0 g de grasa saturada, 420 mg de sodio

Colinabo: 40 calorías, 2 g de proteína, 8 g de carbohidratos, 5 g de fibra, 3 g de azúcares, 1 g de grasa, 0 g de grasa saturada, 420 mg de sodio

 

Elige cualquier vegetal que esté en temporada, a la venta en tu mercado local. Prueba diferentes mezclas de condimentos, algunas de las cuales puedes preparar en casa, y algunas puedes comprarlas ya preparadas.

Primero, para preparar tus vegetales:

En este ejemplo probamos con algunas variedades exóticas:

Apio nabo: 1 apio nabo mediano, pelado y finamente cortado

Yuca: 1/2 yuca mediana, pelada y finamente cortada

Jicama:1 jicama mediana, pelada y finamente cortada

Colinabo: 2 colinabos medianos, pelados y finamente cortados

Coloca las rodajas sobre papel de cocina, espolvorea con sal y deje reposar durante 15 minutos.

Ahora, te presentamos cinco maneras diferentes de cocinarlos con una receta "base" y luego cuatro ajustes fáciles:

 

Chips de vegetales salados

Tiempo de preparación: 5 minutos

Tiempo total: 25 minutos

Rinde 1 porción

Ingredientes:

- Elección de vegetales

- 1 / 4-1 / 2 cucharadita de sal kosher

- Aceite de oliva

Elaboración:

1. Precalienta el horno a 190 ºC y cubre 2 bandejas para hornear con aceite.

2. Seca con un paño, luego continúe y coloque las rodajas en una sola capa en las bandejas para hornear, cúbrelas con una pizca aceite y espolvorea con la sal al gusto y condimentos deseados.

3. Hornea, rotando las hojas e intercambiando posiciones a la mitad, hasta que los bordes comiencen a dorarse y se sequen, de 8 a 10 minutos para la yuca, de 15 a 20 minutos para los demás. Para probar lo crujiente, deje que un chip se enfríe en el mostrador durante 30 segundos y prueba. Deja enfriar durante 10 minutos antes de servir. Guarda los chips refrigerados en un recipiente hermético a temperatura ambiente durante hasta 1 semana.

Nutrición (por porción):

Apio nabo: 195 calorías, 7 g de proteína, 42 g de carbohidratos, 8 g de fibra, 7 g de azúcares, 2 g de grasa, 0.5 g de grasa saturada, 847 mg de sodio

Yuca: 331 calorías, 3 g de proteína, 78 g de carbohidratos, 4 g de fibra, 3 g de azúcares, 1 g de grasa, 0 g de grasa saturada, 422 mg de sodio

Jicama: 255 calorías, 5 g de proteína, 58 g de carbohidratos, 32 g de fibra, 12 g de azúcares, 1 g de grasa, 0 g de grasa saturada, 420 mg de sodio

Colinabo: 40 calorías, 2 g de proteína, 8 g de carbohidratos, 5 g de fibra, 3 g de azúcares, 1 g de grasa, 0 g de grasa saturada, 420 mg de sodio

 


Chips de ajo y vegetales

Ingredientes:

Receta de chips de vegetales salados MÁS:

- 3/4 cucharadita de ajo en polvo

- 3/4 cucharadita de comino molido

- 1/8 cucharadita de pimienta roja molida (o más, al gusto)

Elaboración:

Antes de hornear, mezcla el ajo en polvo, el comino y el pimiento rojo y espolvorea la mezcla sobre las verduras.

Nutrición (por porción además de la verdura):14 calorías, 1 g de proteína, 2 g de carbohidratos, 1 g de fibra, 0 g de azúcares, 0 g de grasa, 0 g de grasa saturada, 4 mg de sodio

 


Virutas de verduras con vinagre

Ingredientes:

Receta de chips de vegetales salados MÁS:

- 1 1/2 cucharadas de vinagre de vino blanco

- 1/4 cucharadita de pimienta negra molida

Elaboración:

Antes de hornear, mezcla el vinagre de vino blanco y la pimienta negra molida y espolvorea la mezcla sobre las verduras.

Nutrición (por porción además de la verdura): 2 calorías, 0 g de proteína, 0 g de carbohidratos, 0 g de fibra, 0 g de azúcares, 0 g de grasa, 0 g de grasa saturada, 0 mg de sodio

 


Chips de verduras Ras el Hanout

Ingredientes:

Receta de chips de vegetales salados MÁS:

- 1 cucharadita ras el hanout

Elaboración:

Para incorporar esta mezcla marroquí de especias con un montón de sabor, espolvorea el ras el hanout sobre los vegetales antes de hornear.

Nutrición (por porción además de vegetariana): 3 calorías, 0 g de proteína, 0 g de carbohidratos, 0 g de fibra, 0 g de azúcares, 0 g de grasa, 0 g de grasa saturada, 7 mg de sodio

 


Za'atar Veggie Chips

Ingredientes:

Receta de chips de vegetales salados MÁS:

- 1 cucharadita de za'atar

Elaboración:

Espolvorea esta mezcla de especias de Oriente Medio con un sabor a nuez y hierbas sobre las verduras antes de hornear.

Nutrición (por porción además de vegetariana): 3 calorías, 0 g de proteína, 0 g de carbohidratos, 0 g de fibra, 0 g de azúcares, 0 g de grasa, 0 g de grasa saturada, 7 mg de sodio

 


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