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Dos recetas con maíz

La cocinera Boston Lindsey Mason comparte sus recetas favoritas con mazorcas de maíz
Dos recetas con maíz
Dos recetas con maíz
21/09/2017 - Yishane Lee

El maíz dulce fresco contiene muchos nutrientes y un delicioso sabor. “Lo servimos crudo en ensaladas, entero a la parrilla, y cocinado,” dice Lindsey Mason, corredora de 5000 y 10000 y chef principal en Post 390 en Boston.

Consejo: cortar los granos de maíz de la mazorca puede ser difícil, ya que a esos pequeños granos les encanta rebotar en la tabla y terminan espachurrados sobre el suelo. Para mantenerlos en su sitio, mete la punta de la mazorca en el centro de la sartén. Corta los granos de la mazorca en largas tiras, dejándolos caer en la sartén.

 

Salsa de maíz y frijoles

Espárcela en rebanadas de pan a o tómala con pollo o pescado a la parrilla.

Ingredientes:

- 1 taza de maíz

- ¼ taza de cebolla roja finamente cortada

- Zumo de ½ lima

- 1 lata de frijoles, escurridos y enjuagados

- .1 cucharada de pimienta molida

- 1 cucharada de cilantro, molido (opcional)

- 1 ½ cucharada de miel

- ½ de sal

Elaboración:

Mezcla los ingredientes en un bol, y déjalo reposar al menos 30 minutos para que los sabores se combinen. Tendrás 6 raciones.

Información nutricional:

- Calorías por plato: 75

- Proteína: 4 g

- Carbohidratos: 15 g

- Fibra: 4 g

- Azúcar: 3 g

- Grasa total: 0 g

- Grasa saturada: 0 g

- Sodio: 375 mg

 

El maíz dulce fresco contiene muchos nutrientes y un delicioso sabor. “Lo servimos crudo en ensaladas, entero a la parrilla, y cocinado,” dice Lindsey Mason, corredora de 5000 y 10000 y chef principal en Post 390 en Boston.

Consejo: cortar los granos de maíz de la mazorca puede ser difícil, ya que a esos pequeños granos les encanta rebotar en la tabla y terminan espachurrados sobre el suelo. Para mantenerlos en su sitio, mete la punta de la mazorca en el centro de la sartén. Corta los granos de la mazorca en largas tiras, dejándolos caer en la sartén.

 

Salsa de maíz y frijoles

Espárcela en rebanadas de pan a o tómala con pollo o pescado a la parrilla.

Ingredientes:

- 1 taza de maíz

- ¼ taza de cebolla roja finamente cortada

- Zumo de ½ lima

- 1 lata de frijoles, escurridos y enjuagados

- .1 cucharada de pimienta molida

- 1 cucharada de cilantro, molido (opcional)

- 1 ½ cucharada de miel

- ½ de sal

Elaboración:

Mezcla los ingredientes en un bol, y déjalo reposar al menos 30 minutos para que los sabores se combinen. Tendrás 6 raciones.

Información nutricional:

- Calorías por plato: 75

- Proteína: 4 g

- Carbohidratos: 15 g

- Fibra: 4 g

- Azúcar: 3 g

- Grasa total: 0 g

- Grasa saturada: 0 g

- Sodio: 375 mg

 


Galletas de maíz

Haz un entrenamiento largo antes de comerlo.

Ingredientes:

- ¾ de taza de mantequilla

- ¾ de taza de mazorca de maíz fresca, ½ taza extra (opcional)

- ¾ de taza de azúcar moreno

- 1 huevo grande

- 1 yema de huevo grande

- 1 cucharada de extracto de vainilla

- 2 tazas de harina

- ½ cucharada de soda para hornear

- ½ cucharada de sal

- ¼ de cucharada de proteína para hornear

- Sal marina para esparcir (opcional)

Elaboración:

Hierve la mantequilla y ¾ de taza de maíz a fuego medio 5 minutos y deja enfriar 15. Mezcla hasta que quede homogéneo. Viértelo en un bol, añade azúcar, y mezcla bien. Añade el huevo, la yema y la vainilla. Suma los ingredientes secos (excepto la sal marina) y mezcla. Si quieres, incorpora ½ taza extra de maíz para que esté más crujiente.

Verter la masa en la bandeja del horno y condimentar con la sal marina.

Hornear a 180ºC más o menos 11 minutos. Tendrás 18 galletas.

Información nutricional:

- Calorías por galleta: 168

- Proteína: 2 g

- Carbohidratos: 21 g

- Fibra: 1 g

- Azúcar: 9 g

- Grasa total: 8 g

- Grasa saturada: 5 g

- Sodio: 182 mg

 


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