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¿Por qué las corredoras deberíamos comer más cítricos?

Las frutas cítricas de temporada contienen muchos nutrientes buenos para correr, además de aportar un rico sabor a las comidas
¿Por qué las corredoras deberíamos comer más cítricos?
¿Por qué las corredoras deberíamos comer más cítricos?
14/08/2017 - Liz Applegate

Para incrementar la salud del corazón: naranjas sanguinas y pomelos

Los antioxidantes que aportan las naranjas sanguinas con su tonalidad roja protegen las arterias y mejoran el riego sanguíneo. Los pomelos también benefician a tu corazón: la parte blanca de la fruta es fibra y flavonoides que disminuir el colesterol.

 

Para incrementar la salud del corazón: naranjas sanguinas y pomelos

Los antioxidantes que aportan las naranjas sanguinas con su tonalidad roja protegen las arterias y mejoran el riego sanguíneo. Los pomelos también benefician a tu corazón: la parte blanca de la fruta es fibra y flavonoides que disminuir el colesterol.

 


Para ayudar a la presión sanguínea: mandarinas

Los estudios demuestran que los cítricos pueden ayudar a controlar la presión de la sangre. El efecto se puede deber a los flavonoides y potasio en los cítricos (el mineral es clave para una saludable presión de la sangre). Una mandarina tiene 200 miligramos de potasio, un seis por ciento de tus necesidades diarias.

 


Para proteger el ADN: clementinas

Una clementina tiene solo 35 calorías y más de un 60 por ciento de tu necesidades diarias de vitamina C. Los estudios demuestran que la vitamina C en los cítricos protege el ADN del daño oxidativo causado por la polución y el duro entrenamiento.

 


Para perder peso: pomelos

El pomelo es una buena fuente de fibra soluble, ayuda a sentirte llena. Una investigación también demuestra que un componente en la piel blanca del pomelo puede ayudar a mejorar la pérdida de peso estimulando una enzima que favorece la pérdida de grasa.

 


Para luchar el cáncer: quinotos o naranjas chinas

Esto pequeños y ovalados frutos tienen carne ácida y una delgada, dulce y comestible piel. La piel es rica en flavonoides que poseen fuertes acciones anti cancerígenas y tienen potencial para ser usado como tratamiento para cánceres de próstata y colon.

 


Para hacer más fuerte tu salud inmunitaria: limones y limas

La piel de estas frutas ácidas es rica en terpenos, componentes que actúan como poderosos antioxidantes que protegen la salud inmunitaria y el ADN.

 


Para proteger tus ojos: naranja caracará roja o red navel

Estas naranjas navel tienen segmentos rosáceos-rojos que son ricos en carotenoides, los cuales son convertidos en vitamina A (una caracara te aporta un 30 por ciento de tu necesidad diaria de vitamina A). La zeaxantina, un tipo de carotenoide, juega un rol en la salud de tu vista.

 


Ahora que ya sabes la importancia de los nutrientes de los cítricos en tu dieta, aquí hay dos recetas fáciles para tomar estas frutas:

Salsa de sol

Mézclala con patatas o como un condimento para la carne.

Ingredientes:

- 1 naranja sanguina, pelada y cortada en dados

- 2 tomates triturados

- ½ cebolla roja, cortada en dados

- ½ pimiento amarillo, cortado en dados

- ½ de taza de cilantro molido

- 1 jalapeño, cortado en dados

Elaboración:

En un bol, mezcla enérgicamente la naranja, tomates, cebolla, pimiento, cilantro, y jalapeño.

 

Ensalada de invierno

La vitamina C en los cítricos acelera la absorción de hierro de las espinacas.

Ingredientes:

- 2 tazas de rúcula

- 2 tazas de espinacas

- 2 mandarinas, peladas y cortadas

- ¼ de taza de queso parmesano

- ¼ de taza de nueces

- ½ taza de tomates cherries partidos por la mitad

- 2 cucharadas de aderezo de vinagre balsámico

- 1 cucharadita de zumo de limón

Elaboración:

En un bol grande, añade la rúcula, espinacas, mandarinas, queso, nueces y tomates cherries. Juntar con el aderezo y mezclar con el zumo.

 


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