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Pan negro con salmón ahumado y mahonesa de aguacate

Rico aperitivo, cargado de Omega 3 en un solo bocado
Pan negro con salmón ahumado y mahonesa de aguacate
Pan negro con salmón ahumado y mahonesa de aguacate
09/02/2018 - Olivia Rosales

¿Por qué pan negro o de centeno?

El pan negro o de centeno es menos esponjoso que el de trigo y resulta perfecto para montar tostas con “cuerpo” que contengan varias capas, en especial si la que está en contacto con el pan es húmeda, ya que mantendrá el crujiente durante más tiempo.

Además, este pan tiene un sabor muy característico, ligeramente amargo, que va a hacer muy buena pareja con el resto de ingredientes, en especial con la mahonesa de aguacate.

 

¿Por qué pan negro o de centeno?

El pan negro o de centeno es menos esponjoso que el de trigo y resulta perfecto para montar tostas con “cuerpo” que contengan varias capas, en especial si la que está en contacto con el pan es húmeda, ya que mantendrá el crujiente durante más tiempo.

Además, este pan tiene un sabor muy característico, ligeramente amargo, que va a hacer muy buena pareja con el resto de ingredientes, en especial con la mahonesa de aguacate.

 


Ingredientes (4 personas):

- Pan negro - 4 rebanadas

- Salmón ahumado - 8 lonchas

Para la mahonesa de aguacate:

- Huevo - 1 unidad

- Aceite de oliva - 200 ml

- Aguacate - ½ unidad

- Cilantro - 5 hojas

- Sal - una pizca

- Unas gotas de tabasco

- Unas gotas de zumo de lima

Otros:

- Aguacate cortado en bastones

- Alguna hojas de escarola

- Sal Maldon

 


Elaboración:

- Para la mahonesa de aguacate: añade todos los ingredientes en el vaso de batir, monta la mayonesa y rectifica de sal. Reserva en frío hasta su uso.

 

Acabado y presentación:

- Corta las rebanadas de pan según el tamaño deseado de las raciones y mételas al horno precalentado a 160 grados durante 3 o 4 minutos.

- Una vez templado el pan, unta una capa de mahonesa de aguacate, salmón ahumado sobre ella y termina con unas hojas pequeñas de escarola, los bastones de aguacate, unos puntos de la mahonesa y unos toques de sal Maldon.

 


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