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6 recetas rápidas y nutritivas con pollo

¡Cuántas veces recurrimos al tan socorrido pollo para comer! Dale una vuelta para no caer en el aburrimiento
6 recetas rápidas y nutritivas con pollo
6 recetas rápidas y nutritivas con pollo
25/07/2017 - Matthew Kadey

El pollo es una fuente rica de proteína ideal para el músculo, contiene niacina, y selenio, un mineral antioxidante. Estas seis recetas ofrecen maneras creativas de añadirlo a tu dieta.

 

Pizza tex-mex

¿Estás hambrienta? Los frijoles o judías añaden fibra a estas particulares pizzas, ayudando a calmar el hambre por la noche.

Ingredientes:

-2 fajitas de maíz

- frijoles

- queso rallado

- pollo asado desmenuzado

- maíz

- 1 aguacate partido

- 1 cebolleta

- salsa de yogur o crema agria

- zumo de lima

Elaboración:

Extiende los frijoles sobre 2 fajitas de maíz. Cúbrelo con el queso rallado, el pollo desmenuzado y el maíz. Mételo al horno hasta que el queso se haya fundido. Sírvelas cubiertas de aguacate, cebolletas cortadas y un chorro de salsa agria mezclada con zumo de lima fresco.

Información nutricional:

Calorías por plato: 331

Carbohidratos: 25 gramos

Fibra: 6 gramos

Proteína: 19 gramo

Grasa total: 19 gramo

Grasa saturada: 7 gramos

Sodio: 772 miligramos

 

El pollo es una fuente rica de proteína ideal para el músculo, contiene niacina, y selenio, un mineral antioxidante. Estas seis recetas ofrecen maneras creativas de añadirlo a tu dieta.

 

Pizza tex-mex

¿Estás hambrienta? Los frijoles o judías añaden fibra a estas particulares pizzas, ayudando a calmar el hambre por la noche.

Ingredientes:

-2 fajitas de maíz

- frijoles

- queso rallado

- pollo asado desmenuzado

- maíz

- 1 aguacate partido

- 1 cebolleta

- salsa de yogur o crema agria

- zumo de lima

Elaboración:

Extiende los frijoles sobre 2 fajitas de maíz. Cúbrelo con el queso rallado, el pollo desmenuzado y el maíz. Mételo al horno hasta que el queso se haya fundido. Sírvelas cubiertas de aguacate, cebolletas cortadas y un chorro de salsa agria mezclada con zumo de lima fresco.

Información nutricional:

Calorías por plato: 331

Carbohidratos: 25 gramos

Fibra: 6 gramos

Proteína: 19 gramo

Grasa total: 19 gramo

Grasa saturada: 7 gramos

Sodio: 772 miligramos

 


Manzana a la parrilla con queso

Ayuda a tu corazón. Envuelve el queso a la parrilla con pollo rico en proteína, crujientes trozos de manzana, y rúcula. Estarás tomando mucha vitamina K para esquivar las enfermedades coronarias.

Ingredientes:

- 2 rebanadas de pan tradicional

- 150 gramos de queso finamente cortado

- ½ taza de pollo cortado

- ½ manzana finamente cortada

- ½ de taza de rúcula

Elaboración:

Cubre las dos rebanadas de pan tradicional con el queso. A continuación añade el pollo, la manzana y la rúcula. Cúbrelo con la otra rebanada. Calienta en una sartén hasta que el pan esté tostado, más o menos 3 minutos por cada lado.

Información nutricional:

Calorías por plato: 517

Carbohidratos: 50 gramos

Fibra: 6 gramos

Proteína: 36 gramos

Grasa total: 19 gramos

Grasa saturada: 9 gramos

Sodio: 1039 miligramos

 


Bol de polenta

Ponte fuerte. La proteína alta en calidad construye la fuerza.

Ingredientes:

- 2 cucharadas de aceite de oliva

- 200 gramos de setas cortadas

- 1 chalota cortado en dados

- ½ cucharada de romero

- 2 cucharadas de salsa de tomate

- 2/3 de taza de vino tinto

- 1 taza de pollo cortado

- 1 taza de kale

- ½ taza de polenta instantánea

- queso para gratinar

Elaboración:

Calienta aceite de oliva en una sartén. Añade las setas, la chalota en dados, y el romero. Cocina 8 minutos. Mezcla con el tomate y cocina 1 minuto. Añade el vino tinto; y deja que hierva de 2 a 3 minutos. Añade el pollo troceado, kale, y sal y pimienta; y cocina hasta que el kale se marchite. Prepara la polenta instantánea. Cubre la polenta con la mezcla del pollo y gratina con el queso para gratinar.

Información nutricional:

Calorías por plato: 591

Carbohidratos: 62 gramos

Fibra: 5 gramos

Proteína: 33 gramos

Grasa total: 19 gramos

Grasa saturada: 4,5 gramos

Sodio: 445 miligramos

 


Burritos de pollo

Suprime lo resfriados. El repollo, la zanahoria y el mango contienen mucha vitamina C, la cual ayuda a luchar contra el constipado común.

Ingredientes:

- 4 tortitas de harina

- ¼ de taza de crema de cacahuete

- 1 cucharada de zumo de lima fresco

- 1 cucharada de agua

- 2 cucharadas de salsa de soja

- 1 cucharada de azúcar moreno

- 1 cucharada de chili

- ½ cucharada de aceite de sésamo tostado

- Pollo cortado

- Zanahoria rallada

- Repollo rallado

- Mango cortado

- Cilantro

Elaboración:

Mezcla la crema de cacahuete, el zumo de lima fresco, el agua, la salsa de soja, el azúcar moreno, el chili y el aceite de sésamo tostado en un bol pequeño. Extiende la mezcla sobre 4 tortitas de harina y cubre cada una con el pollo cortado, la zanahoria, el repollo, el mango y el cilantro. Enrolla firmemente.

Información nutricional:

Calorías por plato: 350

Carbohidratos: 40 gramos

Fibra: 6 gramos

Proteína: 21 gramos

Grasa total: 13 gramos

Grasa saturada: 3 gramos

Sodio: 805 miligramos

 


Pasta “caprese”

Mantén la línea. Sustituir los granos refinados por granos enteros ricos en fibra puede ayudarte a perder peso.

Ingredientes:

-2 tazas de pasta penne de grano entero hervida

-1 taza de pollo desmenuzado

- tomates cherries partidos por la mitad

- 50 gramos de mozzarella fresca cortada en dados

- 2 cucharadas de aceite de oliva

- 2 cucharadas de vinagre balsámico

- 1/3 de taza de albahaca fresca finamente cortada

- ¼ de cucharada de pimienta negra

Elaboración:

Mezclar la pasta, el pollo troceado, los tomates cherries partidos por la mitad, y la mozzarella fresca cortada den dados en un bol. En otro bol batir el aceite de oliva, el vinagre balsámico, la albahaca fresca finamente cortada y la pimienta negra, echar la mezcla de la pasta con el aderezo.

Información nutricional:

Calorías por plato: 548

Carbohidratos: 50 gramos

Fibra: 8 gramos

Proteína: 34 gramos

Grasa total: 24 gramos

Grasa saturada: 6,5 gramos

Sodio: 339 miligramos

 


Sopa de quinoa

Recupérate bien. Los carbohidratos y la proteína aceleran la recuperación.

Ingredientes:

- 2 puerros cortados

- 3 zanahorias cortadas

- 2 palitos de apio cortados

- 1 cucharada de aceite d eoliva

- 1 taza de vino blanco

- 6 tazas de caldo de pollo

- ¾ de taza de quinoa

- 1 ½ cucharadas de salsa cajún

- 2 tazas de pollo cortado

-3 tazas de espinacas

- zumo de ½ limón

- perejil

Elaboración:

Cocina los puerros, las zanahorias, los apios en una sartén con el aceite hasta que estén tiernos. Añade el vino blanco. Remueve hasta que se reduzca a la mitad. Añade el caldo de pollo, la quinoa y salsa cajún. Remueve y cubre más o menos 20 minutos. Mezcla el pollo cortado, las espinacas y el zumo de limón; calienta 2 minutos. Cubre con perejil.

Información nutricional:

Calorías por plato: 386

Carbohidratos: 40 gramos

Fibra: 5 gramos

Proteína: 34 gramos

Grasa total: 7 gramos

Grasa saturada: 1,5 gramos

Sodio: 642 miligramos 


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