Gira tu pantalla para ver Runner´s World

Tosta de jamón con boletus, tomate y mozzarella

¿Quién puede no rendirse al universo el del jamón ibérico?
Tosta de jamón con boletus, tomate y mozzarella
Tosta de jamón con boletus, tomate y mozzarella
17/02/2018 - Olivia Rosales

Las tostas resultan exquisitas y tienes infinidad de combinaciones posibles. Puedes recurrir a ellas aprovechando el día que cocinas salmón ahumado o carpaccios, siempre controlando el valor nutritivo de los ingredientes.

Juega también a utilizar los diferentes tipos de pan. Esta tosta, por ejemplo, resulta también deliciosa sobre pan de pizza que tan fácilmente se puede elaborar en casa.

 

Como truco, recuerda que la mozzarella tiene gran proporción de agua; por ello es conveniente precalentar bien el horno antes de meterla ya que en caso contrario podría empaparnos la tosta. Con el horneado, este singular queso también potenciará el sabor.

 

Las tostas resultan exquisitas y tienes infinidad de combinaciones posibles. Puedes recurrir a ellas aprovechando el día que cocinas salmón ahumado o carpaccios, siempre controlando el valor nutritivo de los ingredientes.

Juega también a utilizar los diferentes tipos de pan. Esta tosta, por ejemplo, resulta también deliciosa sobre pan de pizza que tan fácilmente se puede elaborar en casa.

 

Como truco, recuerda que la mozzarella tiene gran proporción de agua; por ello es conveniente precalentar bien el horno antes de meterla ya que en caso contrario podría empaparnos la tosta. Con el horneado, este singular queso también potenciará el sabor.

 


Ingredientes (4 personas):

- Barritas de pan de chapata - 4 unidades

- Boletus - 150 gr

- Mozzarella - 200 gr

- Jamón ibérico - 200 gr

- Tomate rojo - 2 unidades

- Alhabaca - 6 hojas

 

Elaboración:

Abre el pan de chapata, cada mitad será una ración por persona.

Hornea los panes sobre una placa a 180ºC durante 4 minutos, mientras aprovechas para dorar con muy poco aceite láminas gruesas de boletus. Prepara también el tomate, bien lavado, en rodajas finas.

 

Acabado y presentación:

Cubre la tosta de pan con las rodajas de tomate, la mozzarella y el boletus;

e introdúcelo en el horno durante 4 minutos a 180ºC.

Termina el plato con lonchas finas de jamón ibérico, varias hojas pequeñas de albahaca y unas gotas de aceite de oliva virgen extra.


Deja tu comentario

Avanza hasta el final para pasar al siguiente artículo
Avanza hasta el final para pasar de página

Te recomendamos

Polar V650: Entrenar y navegar con todo detalle

Polar V650: una de las herramientas más precisas para controlar tu preparación y cons...

Eres pura energía

La energía ni se crea ni se destruye… Se dona. Súmate al movimiento Renault Runners p...

Supera la tendinitis de los tibiales

Te mostramos cómo evitar esta molesta lesión....

Encuentra tu zapatilla ideal con Asics Foot ID

Vuelve el Foot ID de Asics, uno de los análisis más completos de pisada para corredor...

Conoce a Leire Martínez: una auténtica ultratrail runner

A pesar de su poco bagaje en la larga distancia, Leire Martínez está demostrando que ...

Descubre a Albert Pujol, uno de los mejores corredores de trailrunning en maratón

AML Sport te cuenta cómo se inició en su deporte y cómo entrena y compite Albert Pujo...



Runner´s World te recomienda

¿Qué es carne roja? ¿Qué es carne procesada?

¿Qué es carne roja? ¿Qué es carne procesada?

Analizamos el reciente comunicado de la OMS con su clasificación de grupos de alimentos que hizo saltar la alarma

13/06/2018 | Andrea Cañas Onzain

¿Tiene inconvenientes llevar una goma de pelo en la muñeca?

¿Tiene inconvenientes llevar una goma de pelo en la muñeca?

La infección grave de una mujer pone de manifiesto un peligro potencial, pero unas sencillas reglas pueden alejarte de ello

12/06/2018 | Cindy Kuzma

¿El plato mágico?

¿El plato mágico?

¿Conoces el plato “Hola” que promete adelgazar comiendo lo mismo que comías?

08/06/2018 | Andrea Cañas Onzain

4 maneras de maximizar los beneficios de los probióticos para una mejor salud intestinal

4 maneras de maximizar los beneficios de los probióticos para una mejor salud intestinal

Los estudios demuestran que las bacterias intestinales saludables pueden mejorar tu salud y el rendimiento en carrera

04/06/2018 | Amanda MacMillan

POLÍTICA DE COOKIES

En MPR utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y para mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias, mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando consideramos que está aceptando su uso. Puede obtener más información, así como conocer la manera de cambiar la configuración de los navegadores más usuales, en nuestra Política de Cookies que le recomendamos que consulte.