Seis reglas de entrenamiento de maratón

Aplícatelas para convertirte en el mejor Filípides.
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Seis reglas de entrenamiento de maratón
Tú contra los 42Km

1 POCO A POCO

Cualquier plan de entrenamiento de maratón aumenta el kilometraje y la distancia de las tiradas largas de modo gradual. Este modo, lento pero seguro, te permite fortalecer y correr cada vez más sin miedo a lesionarte o quemarte. Algunos días te sentirás bien y querrás hacer más de lo que pone el plan, pero deberías ajustarte a lo escrito.

2 CON ZAPATILLAS NUEVAS

Si comienzas el plan con zapatillas viejas, desgastadas o que te aprietan al correr, acabarás lesionándote, así que es mejor cambiarlas cuanto antes. Acude a una tienda especialista, donde te ayudarán a encontrar el modelo que te dé el ajuste y apoyo necesario.

3 CORRE LARGO

Cada semana tendrás que hacer una tirada larga para desarrollar la resistencia necesaria para cubrir la distancia de la carrera. Concéntrate en cubrir el kilometraje necesario cada día y olvídate de los ritmos. Para a caminar si es necesario para mantener el nivel de fuerza.

4 PRACTICA LOS AVITUALLAMIENTOS

Necesitarás reponer cada 30 o 45 minutos durante la carrera. Aprovecha las tiradas largas para probar con diferentes marcas y sabores de bebidas deportivas, geles y gominolas para saber lo que le sienta bien a tu estómago. Asegúrate de probar antes la marca y sabor que patrocina tu maratón.

5 ESCUCHA A TU CUERPO

Es normal que notes molestias al comenzar a correr. Si dejas de sentirlas a mitad de carrera no tendrás por qué preocuparte. Pero para si el dolor persiste o empeora durante la carrera, y llama al médico. No te saltes los días de descanso del plan y, si te encuentras reventado un día de entrenamiento, cámbialo.

6 COME BIEN

Si quieres correr al máximo de tus posibilidades deberías seguir una dieta equilibrada. La mitad de tu ingesta calórica diaria debería venir de los hidratos de carbono, como los cereales integrales, frutas y verduras. Un cuarto de las calorías debería llegar a través de proteína magra como lácteos, carne magra, judías y legumbres. El resto tendría que llegar de grasas saludables como las del aceite de oliva y el aguacate.
 

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