¿Qué alimentos tienen más hidratos de carbono?

Interesante infografía que refleja qué procedencia ha de tener este tipo de alimentos en la alimentación del corredor.
Yishane Lee y Pablo Vázquez -
¿Qué alimentos tienen más hidratos de carbono?
Top Hidratos

La importancia del consumo de hidratos de carbono en corredores es sabida por todos los que amamos este deporte, pero también es cierto que muchos de nosotros no lo hacemos como deberíamos. Este tipo de alimentos son conocidos como glúcidos, sacáridos y carbohidratos, y su función principal es la de suministrar a nuestro organismo la energía suficiente para realizar cualquier tipo de actividad.

Su consumo debe llevarse a cabo con un cierto control, y no sólo deben ser ingeridos antes de una carrera, sino también durante la misma para mantener llenos los depósitos de glucógeno.

Ahora bien, ¿da igual la procedencia de los hidratos que consume el corredor? La respuesta es no, debes procurar nutrir tu organismo de glúcidos, sacáridos y carbohidratos, pero no todos los alimentos que contienen este tipo de nutrientes te aportan la misma cantidad. A continuación, en la infografía, se muestran los alimentos que contienen una mayor cantidad. 

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