Cinco aperitivos saludables

Pequeños bocaditos que no te puedes perder.
Elyse Kopecky -
Cinco aperitivos saludables
Cinco aperitivos saludables

Galletita Salada de Granola

SALEN 7 UNIDADES

Ataca este aperitivito crujiente, su sabor es irrefrenable. Una receta especiada y sabrosa de granola rica en proteínas y grasas saludables.

200 g de galletitas saladas

200 g de almendras y anacardos

200 g de copos de avena

100 g de pipas de girasol

2 cucharaditas de mostaza en polvo

1 cucharadita de ajo o cebolla en polvo

½ cucharadita de sal marina fina

Una pizca de cayena (opcional)

2 claras de huevo

2 cucharadas de aceite de oliva

2 cucharadas de miel

Calienta el horno a +135 ºC y coloca una bandeja forrada con papel de hornear. Mezcla en un cuenco las galletitas, los frutos secos, la avena, las pipas y los aderezos. En otro cuenco, bate las claras, el aceite y la miel. Viértelo sobre los ingredientes sólidos y revuelve. Unta la mezcla en la bandeja y hornea durante 40 minutos, removiendo cuando pasen 20. Enfría antes de guardar en un tarro.

Publicidad

Manteca de Nuez Pecana

SALE 1 TARRO DE 225 GRAMOS

Los corredores madrugadores pueden untar una cucharada de esta energética y antiinflamatoria mantequilla sobre un plátano antes de calzarse las zapatillas. Las nueces pecanas son ricas en grasas saludables que aportan energía duradera, y también en antioxidantes para la recuperación.

300 g de nueces pecanas tostadas sin sal

2 cucharadas de azúcar de coco

1 cucharadita de vainilla

½ cucharadita de canela

Una pizca de sal

En una picadora, bate las nueces, el azúcar, la vainilla, la canela y la sal hasta que no queden grumos. Transfiere luego la mezcla a un tarro de cristal y tápalo.

Publicidad

Guirlache de Chocolate y Calabaza

SALEN 10 TROZOS

Esta versión chocolateada del guirlache tiene cinco ingredientes. Es muy energética y rica en minerales, gracias al poder de la combinación del cacao con las semillas de calabaza y las cerezas ácidas.

100 ml de aceite virgen de coco

75 g de cacao en polvo sin azúcar

50 ml de sirope de arce

50 g de semillas de calabaza

25 g de cerezas ácidas secas

Forra una bandeja con papel de hornear de manera que sobresalga un poco por los lados. Pon en un cazo el aceite, el cacao y el sirope a fuego lento, batiendo hasta que se derrita todo. Vierte la mezcla uniformemente en la bandeja y esparce por encima las semillas y las cerezas. Congela durante 1 hora o más. Pártelo luego en trozos y transfiere a envoltorios de celofán de regalo. Guarda en el congelador, pues a temperatura ambiente se derretiría.

Publicidad

Maíz Inflado con Cúrcuma

SALEN 8 CUENCOS

Las palomitas de maíz son un buen aperitivo integral para los corredores. Sobre todo éstas, hechas con aceite de coco y especias antiinflamatorias. La cúrcuma aporta al maíz un tentador tono amarillo cremoso sin necesidad de colorantes artificiales.

Mézclalas con frutos secos tostados en un tarro de cristal grande.

5 cucharadas de aceite virgen de coco

125 g de granos de maíz inflado

1 cucharadita de sal marina fina

1 cucharadita de cúrcuma molida

½ cucharadita de ajo en polvo

½ cucharadita de pimentón ahumado

Derrite 3 cucharadas de aceite en una sartén a fuego alto. Vierte después los granos y cubre. Cuando empiecen a saltar, baja el fuego y agita un poco la sartén, para que los granos no salten tanto. Retira del fuego, pero con la tapa, hasta que no salten más.

Transfiere el maíz a un cuenco grande. Mezcla la sal y las especias en otro, vierte la mitad del maíz y revuelve. Derrite las otras 2 cucharadas de aceite, viértelas por encima y revuelve de nuevo. Añade la mixtura especiada al gusto.

Publicidad

Té Chai Rejuvenecedor

SALEN 2 TARROS DE 225 GRAMOS

Una taza caliente de té tras un rodaje largo con frío es reconstituyente, y los corredores apreciarán el poder digestivo del jengibre y las especias de esta mezcla. Un consejo: llévate este té en un tarro hermético de viaje como premio adicional.

100 g de té negro en hebras

50 g de trozos de jengibre

3 cucharadas de vainas de cardamomo, abiertas

2 cucharadas de clavo

1 cucharadita de canela molida

Canela en barra (opcional)

Mezcla en un cuenco el té y las especias, y repártelo entre dos tarros de 225 g. Etiquétalos.

Coloca las barritas de canela en una bolsita y pégalas al tarro.

Instrucciones: Pon una cucharadita de té en una tetera o bola de plata en una taza, y vierte agua a +95-100 grados. Tapa y deja reposar 3-5 minutos. Añade azúcar moreno o miel al gusto (o no).

Publicidad
Te recomendamos

El nuevo Peugeot 508 apuesta por cambiar tu concepto de berlina...

Análisis con cifras y datos en busca de la hidratación perfecta para el corredor...

Ricochet y Bedlam se unen a la familia ...

Así es la nueva Storm Viper de Joma: una zapatilla para hacer kilómetros en carretera...

Más ajuste, más estabilidad y más amortiguación sin añadir peso. Así es lo nuevo de S...