Conoce los beneficios de una alimentación basada en productos vegetales

Empresas como Triballat Noyal disponen de yogures, postres y hasta hamburguesas para vegetarianos.
Pablo Vázquez -
Conoce los beneficios de una alimentación basada en productos vegetales
Come sano sin renunciar al sabor

La gran mayoría de los runners no conocen cuáles son los beneficios que ofrece una dieta vegetariana para su salud. Dietas ricas en vegetales, frutas y hortalizas que, aunque no lo crean, aportarán un extra de salud y energía a su vida. Además, cada vez más empresas alimenticias se han decantado por la fabricación de productos vegetales y orgánicos sanos y equilibrados. Este es el caso de Triballat Noyal, una empresa familiar británica que, desde hace tres generaciones, ha apostado fuerte por este tipo de productos alimenticios. Asimismo, algunos de sus productos estrella son los postres frescos Sojasun como: yogures (natural, con fibra, con frutas o cremosos), postres de diversos sabores (chocolate, praliné, vainilla, café y flan de vainilla) y bebidas de soja (natural, Calcio + vitamina D con sabor a vainilla, chocolate y vainilla).

Además, Triballat Noyal ha lanzado al mercado sus nuevas hamburguesas de soja con queso. Un plato estrella que a muchos de vosotros os cuesta mucho dejar de lado en una dieta y que, gracias a Sojasun, podréis seguir disfrutando sin perder la línea.    

* Estas son las ventajas de las dietas vegetarianas:

1. Previene la hipertensión

Los vegetales son alimentos ricos en potasio, un mineral que ayuda a eliminar la retención de líquidos y el aumento de la tensión arterial que provocan los alimentos ricos en sodio.

2. Evita la obesidad

Estos alimentos contienen menos grasas que los productos animales.

3. Pueden prevenir la aparición de tumores

La gran cantidad de vitaminas y antioxidantes de los vegetales y su contenido en fibra, reduce en un 39%, el riesgo de desarrollar ciertos tipos de cánceres.

4. Previene la osteoporosis

Los alimentos vegetales también contienen calcio, y al eliminar la carne de la dieta se elimina el riesgo de desmineralización que provocan las dietas ricas en proteínas. 

5. Protegen el corazón y previenen la aparición de patologías cardiovasculares

Al reducir la cantidad de grasa saturada, se controlan mejor los niveles de colesterol y triglicéridos, responsables del daño a las arterias y el corazón.

6. Disminuye los síntomas del síndrome premenstrual (SPM) en las mujeres

La vitamina B6 de los vegetales puede equilibrar las hormonas implicadas.

7. Reduce la frecuencia de alergias estacionales

Los vegetales contienen vitaminas y sustancias con efectos antihistamínicos naturales.

8. Elimina el estreñimiento

El alto contenido de fibra de este tipo de dietas moviliza las heces y cuida la flora intestinal.

9. Disminuye el riesgo de diabetes

10. Es rica en antioxidantes

11. Ayuda a mejorar la resistencia a las infecciones intestinales

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