Sacia tu apetito con una pizza saludable

Tu gran amiga no tiene por qué ser grasienta y llena de calorías.
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Sacia tu apetito con una pizza saludable
Sacia tu apetito con una pizza saludable

A los corredores les gusta tanto la pizza que la mayoría confiesa comer al menos un par de ellas cada mes. El problema es que muchas son un desastre cargado de grasas con muy pocas cualidades nutricionales a favor. ¿Una solución? Hacerlas tú mismo en casa y cargarlas con productos que sean realmente buenos para tu salud. Elige la masa, salsa, queso e ingredientes complementarios. Después colócala en una bandeja revestida de papel de cocina. Por último, hornéala a 230º durante 10-15 minutos. 

ELIJE TU MASA

Busca una masa de trigo integral sin precocinar en la sección de congelados. También puedes usar opciones precocinadas como focaccia, naan, pan de pita integral e incluso baguette. Espolvoréala con semillas de lino o germen de trigo para un aporte extra de nutrientes.

EXTIENDE LA SALSA

La Marinara es rica en licopene, un antioxidante natural que ayuda a prevenir el cáncer. Un estudio concluyó que comer pizza con esta salsa rojiza cada semana puede disminuir el riesgo de sufrir ciertos cánceres. Las variedades envasadas pueden valer, pero hacer tu versión casera te llevará menos de 20 minutos. También puedes añadir a la masa una fina capa de pesto o algún salteado.

SÉ HÁBIL CON LOS QUESOS

La mozzarella descremada rayada tiene solo 72 calorías, cuatro gramos de grasa y aporta, por cada 30g, el 20% de tus necesidades diarias de calcio. Una cuchara sopera de parmesano te proporcionará un gran sabor por solo 21 calorías. O dale un toque griego mediante el uso de queso feta (otra buena opción es el queso fresco).

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SELECCIONA TUS PROTEINAS

Decántate por opciones magras, como pollo a la plancha, camarones pequeños, ternera picada, salmón ahumado, lomo de cerdo o bacón canadiense. Todas proporcionan aproximadamente el 40% de las necesidades diarias de proteínas. U opta por una variante sin carne y añade tofu (queso de soja) o frijoles.

AMONTONA VEGETALES

Las verduras son bajas en calorías y ricas en nutrientes, así que añade tantas como quieras. Pica verduras crudas en trozos pequeños para que se cocinen más rápido o saltéalas ligeramente para acortar el tiempo de cocción y prevenir que la pizza se vuelva esponjosa.

TOQUES FINALES

Haz que tu pizza tenga un sabroso acabado. Añádele trozos de frutos secos y especias (espolvoréala con hierbas frescas en los últimos minutos del horneado). Acaba con un chorrito de aceite de oliva o un poco de sésamo para darle aún más sabor (y de paso potenciar la salud de tu corazón).

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