Receta: Espirelis con almejas y gambas

El plato favorito de José Antonio Redolat.
Alberto Hernández | FOTO: Carlos Tortosa -
Receta: Espirelis con almejas y gambas
Receta: Espirelis con almejas y gambas

INGREDIENTES (PARA 2 PERSONAS)

  • - Media cebolla picada.
  • - Cuatro tomates de pera rallados.
  • - Una bolsa de almejas.
  • - Un cuarto de kilo de gambas.
  • - Un vaso de vino blanco.
  • - Media bolsa de espirelis ó hélices.

PREPARACIÓN

Se sofríe la cebolla picada y cuando ésta empiece a dorar se le añaden las almejas. En un cazo aparte se ponen las cabezas de las gambas a hervir con agua y sal, y en otro cazo los espirelis. Una vez están todas las almejas abiertas se echa la gamba ya pelada y una vez hecha se le añade el tomate rayado. Cuando el tomate está ya un poco sofrito se le pone un vasito de vino blanco y el caldo de las cabezas de las gambas que anteriormente hemos hervido. Se deja hervir todo junto unos 5 minutos y finalmente le añadimos los espirelis ya cocidos y lo dejamos hervir hasta que veamos que se queda casi sin caldito. 

TOQUE PERSONAL 

Mi toque personal es el vasito que os recomiendo de vino blanco para que cojan otro sabor; están deliciosos.

¿Por qué has elegido este plato?

Por que es una opción que se prepara muy fácil y rápida y, además, está deliciosa.

¿Cómo lo acompañas?

Siempre me gusta complementarlo con una ensalada y normalmente con una copa de vino blanco.

¿Qué no puede faltar en tu despensa?

Soy adicto al chocolate, todos los días después de la comida y de la cena me tengo que tomar una onza o dos.

¿Otros platos favoritos?

Me encantan todas las clases de paellas pero en especial la de marisco.

Publicidad

¿Cuál es tu comida talismán antes de competir?

Antes de competir no me gusta comer mucho, un poco de pasta y algo de pescado, pero muy ligero.

José Antonio Redolat, “Redo” en el mundillo atlético, es uno de los mejores especialistas en 1.500 m que ha dado nuestra vasta cantera. El valenciano presenta un palmarés tan selecto como portentoso en el que destacan los títulos de campeón de Europa en pista cubierta (2000), campeón de España en pista cubierta (1998, 1999 y 2000) y campeón de España al aire libre (2001). El discípulo de Andrés Mayordomo también sobresale en el ámbito de la lucha contra el crono: 1:45.39 en 800, 3:31.21 en 1.500, 3.49.60 en la milla, 7:46.0 en 3.000 y 13:23.14 en 5.000.

Publicidad
Te recomendamos

El DS 7 Crossback es el primer coche desarrollado desde cero por la marca premium fra...

Ricochet y Bedlam se unen a la familia ...

Así es la nueva Storm Viper de Joma: una zapatilla para hacer kilómetros en carretera...

Más ajuste, más estabilidad y más amortiguación sin añadir peso. Así es lo nuevo de S...