Receta: Tallarines con gulas y gambas

El plato favorito del ochocentista Luis Alberto Marco.
Alberto Hernández -
Receta: Tallarines con gulas y gambas
Receta: Tallarines con gulas y gambas

INGREDIENTES (PARA 2 O 3 PERSONAS) 

  • - 250g de tallarines (pasta fresca al huevo).
  • - Cinco dientes de ajo.
  • - 100g de gulas.
  • - 200g de gambas peladas.
  • - 125ml de aceite de oliva virgen extra.

PREPARACIÓN 

Cocer la pasta durante cuatro minutos y enfriarla con agua. Picar los ajos y dorarlos en el aceite, añadir las gambas al aceite y a continuación las gulas. Se remueve todo, para posteriormente mezclarlo con los tallarines. 

TOQUE PERSONAL 

Añadir una pizca de pimienta por encima.

¿Por qué has elegido este plato?

Me encanta la pasta de por sí y es un alimento que suelo incluir mucho en la dieta. La he probado de mil maneras, y desde luego así es como más me gusta.

¿Cómo lo acompañas?

Normalmente con una ensalada de lechuga, tomate, maíz, atún, y algún fruto seco como dátiles o nueces.

¿Qué no puede faltar en tu despensa?

Fruta, de todo tipo, según la temporada. Suelo tomarla entre horas y así evitó picar otros alimentos menos recomendables.

¿Otros platos favoritos?

La tortilla de patatas, pero no cualquier tortilla de patatas, sino la que prepara mi madre. Casi todos los viernes acabo cenándola. No puedo evitarlo.

¿Cuál es tu comida talismán antes de competir?

No tengo ninguna, ya que depende mucho del lugar donde me encuentre. Lo que sí intento es no hacer experimentos el día previo a una competición. Ahora bien, la noche antes siempre me gusta comerme un postre de chocolate, especialmente el mousse. Manías...

Te recomendamos

La lista negra de lo que nos esperan en las estanterías del "súper"...

El DS 7 Crossback es el primer coche desarrollado desde cero por la marca premium fra...

Ricochet y Bedlam se unen a la familia ...

Así es la nueva Storm Viper de Joma: una zapatilla para hacer kilómetros en carretera...

Más ajuste, más estabilidad y más amortiguación sin añadir peso. Así es lo nuevo de S...