Mi plato favorito: Tallarines con pollo y champiñones

José Luis Blanco, cocinero antes que atleta
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Mi plato favorito: Tallarines con pollo y champiñones
Mi plato favorito: Tallarines con pollo y champiñones
INGREDIENTES para 4 personas
 
250 g de tallarines
150 g de pechuga de pollo
125 g de champiñones
1 diente de ajo
1 vaso de caldo de pollo
100 ml de leche
1 cucharada de harina
50 gramos de queso curado
Agua
Aceite de oliva virgen extra
Sal, perejil y pimienta
 
PREPARACIÓN
 
Pones a cocer los tallarines con agua y un poco de sal y aceite. Mientras tanto se laminan los champiñones y el ajo y se doran con un poco de aceite. Se trocea el pollo en láminas, salpimentas y lo añades a la sartén una vez. Cuando esté dorado lo anterior se añade con un poco de perejil picado y se retira del fuego. La salsa se hace aparte, agregando una cucharadita de harina a la sartén para rehogarla, a continuación se añade un vaso de caldo de pollo y medio vaso de leche. Dejas a fuego lento hasta que se forme una crema y cuando esté hecha se mezcla con los tallarines, el pollo y los champiñones en una fuente y se gratina en el horno unos 5 minutos.
 
TOQUE PERSONAL
 
Queso rallado por encima y servir con un buen vino.
 
EL ATLETA 
 
Jose Luís Blanco, estudió hostelería y sabe muy bien de qué va esto de la cocina. Antes de ser subcampeón de Europa de 3.000 obstáculos trabajó de camarero. De
ahí le ha quedado la especialidad de coger 12 botellas de coca cola con una mano, además de ser un gran especialista en cócteles, pero es que además es un amante del buen vino ya que su suegro tiene bodega propia y disfruta del mejor aceite de oliva virgen extra porque su familia aún conserva olivos en Jaén. Con estas credenciales, su especialidad de pasta con pollo y champiñones está para chuparse los dedos.
 
¿Por qué has elegido este plato?
 
Después de 20 o 30 km de entrenamiento cada día hay que recargar energía y la pasta es un alimento perfecto que además me gusta mucho. Los champiñones y el
pollo le dan un toque muy rico.
 
¿Qué acompaña este plato?
 
Me gusta acompañarlo con una copa de vino blanco Príncipe de Viana de Navarra que me regaló mi amigo Eladio.
 
¿Otros platos favoritos?
 
Yo como de todo porque lo quemo bien con el entrenamiento, pero lo que más me gusta son las lentejas con arroz, los huevos fritos con patatas y de postre los que hace mi madre de hojaldre.
 
¿Dulce o salado?
 
Dulce
 
Los "imprescindibles" en tu cocina
 
Atún en lata para cualquier hora y yogures y quesitos que es lo que como antes de ir a dormir.
 
DE RESTAURANTES
 
QUEVEDO en Úbeda (Jaén) para comer carne, que está recién reformado y además es de mi tío y me trata muy bien.
 
DISASTER CAFÉ, EN LLORET DE MAR. Es un sitio de pizza y pasta y tiene muchas sorpresas: entras como en un ascensor y sales en una nave espacial. Mientras cenas todo se mueve como en un terremoto. Se come pizza, pasta, hay actores que montan números en vivo, es muy divertido.
 
EL TRULL es el mejor de Lloret de Mar y está muy bueno el pescado. A mí encantan las ostras, pero es para rascarse el bolsillo.
 
(Artículo publicado originalmente en mayo 2007 en Runner's World)
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