Prueba estas ricas recetas con manzana

Cuatro fantásticos platos que cautivarán tu paladar.
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Prueba estas ricas recetas con manzana
Prueba estas ricas recetas con manzana

Tortilla de manzanas

Ingredientes para 4 personas

  • - 4 manzanas.
  • - 50g de mantequilla.
  • - 4 cucharadas de azúcar.
  • - 90g de harina.
  • - 4 huevos.
  • - 200ml de leche.

Preparación

Calienta el horno a 220º C. Pela las manzanas, quítales el corazón y córtalas en láminas. Calienta la mantequilla en una sartén o molde que sean aptos para el horno. Añade 3 cucharadas de azúcar y disuélvelas en la mantequilla. Añade las láminas de manzana y rehógalas a fuego medio alrededor de 3 minutos. Mezcla en un bol aparte la harina, el azúcar restante y una pizca de sal. Haz un hueco en el centro  de la masa y añade gradualmente los huevos y la leche. Bátelo todo hasta obtener un compuesto liso y sin grumos. Viértelo sobre las manzanas e introduce la sartén o el molde en el que lo hayas hecho en el horno. Déjalo durante 20 minutos hasta que la tortilla se dore por ambos lados. Corta en porciones y sirve enseguida con miel y nata. También puedes hacer tortitas individuales como las de la foto.

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Magdalenas

Ingredientes para 8 unidades

  • - 2 manzanas peladas, sin el corazón y cortadas en 8 trozos.
  • - 3 huevos.
  • - sal.
  • - 100-125g de azúcar integral de caña.
  • - 125g de mantequilla disuelta y posteriormente fría.
  • - 150g de harina con levadura, tamizada.
  • - 16 cucharadas de miel.
  • - 1 cucharada de levadura de repostería.
  • - 8 moldes de magdalenas.

Preparación:

Calienta el horno a 180°C. Reparte las 16 cucharadas de miel en los ocho moldes de magdalena y pon una rodaja de manzana en cada uno. En un bol grande, mezcla la mantequilla y el azúcar de caña hasta obtener una crema suave. Incorpórale los huevos de uno en uno. Añade la harina, la levadura y una pizca de sal. Reparte la masa en los moldes y hornea durante 25-30 minutos. Deja enfriar las magdalenas sobre una rejilla metálica y guárdalas en una caja con cierre hermético para mantenerlas frescas y aromáticas.

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Galletas de manzana
 

Ingredientes para 20 unidades

  • - 110g de mantequilla.
  • - 170g de miel.
  • - 1 huevo.
  • - 1 cucharada de aroma de vainilla.
  • - 90g de harina integral.
  • - 1/2 cucharada de levadura de repostería.
  • - 1 cucharada de canela en polvo.
  • - 130g de copos de avena.
  • - 1 manzana pelada y cortada en dados pequeños.

Preparación:

Calienta el horno a 200ºC. Pon la mantequilla, la miel y la vainilla en un bol y bate con unas varillas eléctricas. Añade el huevo y bate suavemente hasta que se incorpore. Vierte la harina, la levadura y la canela y mezcla hasta obtener una masa lisa y homogénea. Añade la avena y los dados de manzana. Forra una bandeja de horno con papel vegetal y reparte en ella cucharadas de masa. Deja suficiente espacio entre ellas, porque se extenderán durante la cocción. Hornea de 8 a 10 minutos hasta que las galletas estén bien doradas. Déjalas enfriar antes de consumirlas.

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Pudin de arroz con manzana y salsa caramelizada

Ingredientes para 4 personas

Para las manzanas:

  • - 4 manzanas, peladas y sin corazón, cortadas en 8 gajos.
  • - 25g de mantequilla.
  • - 1 cucharada de azúcar moreno.
  •  - 1 cucharadita de canela.
  • - 2 clavos de olor.
  • - 1 vaina de cardamomo.
  • - 1 rama de vainilla, cortada por la mitad.
  • - Piel y zumo de 2 naranjas.

 

Para el pudin de arroz:

  • - 20g de mantequilla.
  • - 90g de pudin de arroz.
  • - 50g de azúcar refinado.
  • - 1 litro de leche semidesnatada.
  • - 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • - Una pizca de nuez moscada rallada.

Preparación

Precalentar el horno a 170° C. Colocar las manzanas en una fuente de pyrex con la mantequilla, el azúcar de caña, las especias, la vainilla, el zumo y la piel de las naranjas. Mezclar y hornear durante 20-30 minutos hasta que las manzanas estén tiernas.

Mientras tanto, preparar el pudin de arroz haciendo fundir la mantequilla en una sartén y añadiendo el arroz. Mezclar homogéneamente untando bien de mantequilla todos los granos de arroz. Añadir el azúcar, la leche, la vainilla y una pizca de nuez moscada rallada. Llevar a ebullición y luego cocer suavemente durante 30-35 minutos, mezclando de vez en cuando hasta que el arroz esté en su punto.

Cuando las manzanas estén tiernas, batir la mitad en la batidora para preparar un puré suave. Cuando esté listo, mezclarlo con el pudin de arroz.

Servir el pudin de arroz con la otra mitad de manzanas al horno, y rociarlo con un poco del jugo de la cocción.

(Todas las anteriores recetas han sido elaboradas por los expertos de Manzanas Kanzi)

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