RECETA | Ancas de rana con salteado de verduras

Un sabroso plato, bajo en calorías, preparado por el chef y runner Óscar Velasco.
runners.es -
RECETA | Ancas de rana con salteado de verduras
RECETA | Ancas de rana con salteado de verduras

INGREDIENTES (PARA CUATRO PERSONAS)

- 40 unidades de ancas de rana.

- Una cabeza de ajos.

- 1,5dl de leche semidesnatada.

- Una cebolla morada.

- 200g de col.

- 200g de zanahoria.

- 200g de espinacas.

- 100g de pimiento verde.

- 100g de pimiento rojo.

- 5ml de aceite de oliva.

- Sal.

- Pimienta negra molida. 

PREPARACIÓN

Ponemos a asar toda la cabeza de ajos en una bandeja de horno con un chorro de aceite de oliva a una temperatura de 150º durante una hora aproximadamente. Sacamos y la dejamos enfriar a temperatura ambiente. Pelamos los ajos y los trituramos junto con la leche caliente. En la Thermomix colamos la salsa, la ponemos a punto de sal y la reservamos. Mezclamos el resto de las verduras cortadas en juliana (lo más fina posible) en una sartén tipo wok. Salteamos con el fuego fuerte, unos dos minutos más o menos, salpimentamos y las secamos sobre un papel absorbente para retirar el posible exceso de aceite. Para terminar salpimentamos las ranas y las salteamos también a fuego vivo, en una sartén, hasta que estén doradas. Retiramos del fuego y empezamos a emplatar poniendo las verduras dentro de un aro, el cual colocaremos en el centro del plato. Lo retiramos y colocamos las ancas por encima y alrededor, y salseamos con la salsa de ajos bien caliente.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

CALORÍAS POR PERSONA

133 calorías. 

PROTEÍNAS

6,9 gramos

HIDRATOS

10 gramos. 

GRASAS

7,2 gramos. 

Te recomendamos

El nuevo Peugeot 508 apuesta por cambiar tu concepto de berlina...

Análisis con cifras y datos en busca de la hidratación perfecta para el corredor...

Ricochet y Bedlam se unen a la familia ...

Así es la nueva Storm Viper de Joma: una zapatilla para hacer kilómetros en carretera...

Más ajuste, más estabilidad y más amortiguación sin añadir peso. Así es lo nuevo de S...