Receta: Chocolate en texturas

Un rico postre que recargará tu depósito después de una tirada larga.
runners.es | FOTO: Paco Roncero -
Receta: Chocolate en texturas
Receta: Chocolate en texturas

Cremoso de chocolate negro

- 75 gramos de chocolate negro.

- 60 gramos de leche.

- 60 gramos de nata.

- Una yema de huevo.

- 20 gramos de azúcar.

- Un cuarto de hoja de gelatina. 

Cremoso de chocolate blanco

- 100 gramos de chocolate blanco.

- 60 gramos de leche.

- 60 gramos de nata.

- Una yema de huevo.

- 20 gramos de azúcar.

- Un cuarto de hoja de gelatina. 

Otros

- Un bizcocho de chocolate.

- 50 gramos de chocolate negro.

- Dos gramos de sal Maldon.

Publicidad

PREPARACIÓN

Cremoso de chocolate negro

Mezclar en un cazo la nata, la leche y el azúcar y llevar a ebullición, añadir la yema de huevo, remover bien y retirar rápidamente del fuego. Añadir el chocolate negro y la hoja de gelatina que previamente habremos hidratado en agua fría. Echar en un recipiente de plástico y dejar enfriar en la nevera hasta el momento de su uso.

Cremoso de chocolate blanco  

Repetir los pasos del cremoso de chocolate negro, sustituyéndolo por blanco.

Otros  

Desmigar el bizcocho. Atemperar el chocolate negro hasta que esté líquido, introducir en una manga pastelera y tirar sobre un papel de pastelería haciendo un enrejado. Dejar enfriar. 

ACABADO y PRESENTACIÓN

Pintar el fondo del plato con el chocolate que nos haya sobrado del enrejado. Poner sobre el chocolate pintado el bizcocho desmigado y al lado de este 4 “quenelles” de los dos cremosos de chocolate, jugando con los colores. Por último colocar el enrejado, dando volumen.y unas lascas de sal sobre el cremoso de chocolate negro.

MARIDAJE

Pedro Ximénez, un vino con arte, cultura y tesón, mezclado con unas gotas de oloroso al gusto. Los aromas de tiempo transcurrido en reposo silencioso del Pedro Ximénez y del oloroso y la densidad del conjunto se mezclan con el chocolate y le aportan carácter y armonía al plato. (realizado por PACO PATÓN)

Publicidad
Te recomendamos

El DS 7 Crossback es el primer coche desarrollado desde cero por la marca premium fra...

Ricochet y Bedlam se unen a la familia ...

Así es la nueva Storm Viper de Joma: una zapatilla para hacer kilómetros en carretera...

Asics celebra el 25° aniversario de la querida y muy conocida GEL-KAYANO con algunos...

Más ajuste, más estabilidad y más amortiguación sin añadir peso. Así es lo nuevo de S...