RECETA | Magdalenas Colibrí

Un energético desayuno para antes de salir a entrenar.
Gesine Bullock-Prado -
RECETA | Magdalenas Colibrí
RECETA | Magdalenas Colibrí

Las magdalenas "colibrí" son un clásico del sur de EE.UU., elaboradas con piña, nueces y crema de vainilla. Aquí tienes una versión más saludable.

INGREDIENTES

PARA LAS MAGDALENAS

- 200g de azúcar.

- 80ml de miel.

- Dos huevos grandes.

- 60ml de aceite.

- 120ml de compota de manzana.

- 75g de piña seca.

- 150g de plátano.

- Una cuchara de vainilla.

- 180g de harina.

- Una cucharadita de sal.

- Una cuchara de levadura.

- Media cucharadita de bicarbonato de sodio.

- Media cuchara de canela.

- 60g de proteína de suero de leche de vainilla.

- 75g de nueces pecana (o nuez americana).

PARA LA COBERTURA

- 45g de avena.

- 40g de nueces.

- Miel.

- Mantequilla derretida.

- Tres cucharadas de azúcar moreno.

- Una pizca de sal.

- Una cucharada de harina.

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ELABORACIÓN

Precalienta el horno a 180°. Mezcla el azúcar y la miel en un bol y ponlo en el microondas al 50° de su potencia máxima durante 45 segundos. Remuévelo todo al sacarlo. Cuando la mezcla se haya enfriado, bate dentro los huevos de uno en uno hasta que se mezclen, añade el aceite y la compota de manzana y bátelo todo de nuevo. A continuación echa las frutas y la vainilla y vuelve a batir. En otro bol, bate la harina, la sal, la levadura, el bicarbonato, la canela, el polvo de proteína y las nueces. Añade esta mezcla a la mezcla anterior y remuévelo. Prepara dos bandejas antiadherentes. Mezcla los ingredientes para echar por encima y espolvoréalos sobre cada magdalena. Hornea 15-20 minutos. Deberían salir 15-18 magdalenas.

DATOS NUTRICIONALES

CALORÍAS POR RACIÓN

275 calorías

CARBOHIDRATOS

43 gramos

FIBRA

2 gramos

PROTEÍNAS

6 gramos. 

GRASA

10 gramos. 

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