RECETA: Crema con lenguas de gato al té matcha

Prueba esta rica receta de nuestros amigos de Kamut.
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RECETA: Crema con lenguas de gato al té matcha
RECETA: Crema con lenguas de gato al té matcha

¿Qué necesitas?

Crema

  • - 500ml de bebida de trigo.
  • - 150g de azúcar.
  • - Tres yemas de huevo.
  • - 50g de harina de trigo.
  • - Un limón sin tratar, con cáscara.
  • - Media cucharadita de vainilla en polvo o vaina de vainilla.

Lenguas de gato al té matcha

  • - 70g de harina de trigo.
  • - 5g de té matcha.
  • - 75g de mantequilla.
  • - 75g de azúcar.
  • - Tres claras de huevo.

¿Cómo lo preparo?

Natillas

En primer lugar, debes llevar a ebullición los 500ml de bebida de trigo junto con las semillas de la vaina de vainilla. A continuación, bate las yemas con el azúcar y la harina en un bol, vierte la bebida en ebullición sin parar de mezclar y añade un trozo de corteza de limón.

Después, vuelve a llevar a ebullición la crema a fuego medio, mezclando con la varilla para evitar que se pegue y aparezcan grumos. Apaga el fuego y traspasa a una tarrina la crema, extrae la corteza de limón, tápalo con un film trasparente y resérvalo.

Lenguas de gato

Mezcla el azúcar con la mantequilla ablandada a temperatura ambiente (sácala una hora antes del frigo). Une las claras de huevo a la mezcla, después añade la harina y el té matcha tamizado y amalgama bien todos los ingredientes con una varilla.

Una vez realizados todos los pasos anteriores, reviste dos moldes con papel de horno y traspasa el compuesto a una manda pastelera con boquilla lisa de 1cm de diámetro. Ahora, forma líneas rectas de unos 5-7cm, dejando un espacio pequeño entre galleta y galleta. Espera unos minutos para que repose la masa y mételo al horno, precalentado a 200ºC durante unos 10 minutos, o hasta que el borde las lenguas de gato empiece a dorarse. Pasado este tiempo, sácalas del horno y déjalas enfriar sobre una rejilla.

Ahora, vierte las natillas en los vasos, espolvorea con el té matcha y sirve con las lenguas de gato encima.

Una receta de nuestros amigos de Kamut, cedida por la autora Antonella Scialdone.

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