RECETA | Filetes rusos de pavo a la plancha

Un plato clásico como comida de recuperación rica en proteínas.
Rocco Disprito | FOTO: Antonis Achilleos -
RECETA | Filetes rusos de pavo a la plancha
RECETA | Filetes rusos de pavo a la plancha

Los típicos filetes rusos (carne picada) se reinventan en esta nueva versión a cargo de DiSpirito, con pechuga de pavo, verduras y salsa de provolone baja en grasas.

INGREDIENTES

- 600 gramos de pechuga de pavo picada.

- Tres cucharadas de romero picado.

- Sal y pimienta negra al gusto.

- Aceite de oliva en spray. 

- Dos tomates grandes cortados en rodajas finas.

- Una cebolla roja mediana, cortada en rodajas finas.

- Un vaso de leche evaporada. 

- Una cucharada de harina de maíz.

- Medio vaso de queso provolone (rallado grueso).

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PREPARACIÓN

Precalentar el horno a alta temperatura. Mezcla en un cuenco el pavo y el romero. Divide en cuatro raciones y forma cuatro filetes ovalados. Sazónalos con sal y pimienta y rocía con aceite de oliva. Mételo al horno. Rocía también el tomate y la cebolla con aceite. Después, sazona con sal y pimienta y mételo al horno. Hornea la carne y las cebollas cuatro minutos por lado, y el tomate dos minutos por lado. En un cuenco, bate la leche evaporada con la harina de maíz. Viértelo sobre una cazuela y llévalo a ebullición, removiendo frecuentemente. Ponlo a fuego lento hasta que adquiera densidad (un minuto). Bate el queso en la salsa hasta que se funda. Sazona con sal y pimienta. Coloca los tomates y la cebolla sobre los filetes. Vierte la salsa de queso por encima.

CALORÍAS POR PERSONA: 290kcal.

PROTEÍNAS: 42g.

HIDRATOS: 15g.

GRASAS: 6g.

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