Ensalada de Maíz

Saludable y fresca para un almuerzo ligero después de una mañana de entreno.
Patricia Wells -
Ensalada de Maíz
Ensalada de Maíz

Ensalada de Maiz

Si lo tomas en temporada, ni siquiera necesitas cocinar el maíz, basta con que separes los granos y los eches en el plato. Los vegetales son una fuente rica en carbohidratos, fibra y antioxidantes. “Me encanta crear ensaladas frescas con la cosecha del día del súper”, dice Wells. “Lo acompaño con algún vino blanco joven”.

  • 3/4 taza de bacon ahumado, sin corteza, cortado en pequeños dados
  • 2 mazorcas de maíz fresco
  • 4 tomates maduros, troceados y picados
  • 1 aguacate maduro, cortado a la mitad, sin hueso ni piel y en dados
  • 2 onzas de queso feta desmenuzado
  • ½ taza de cebolletas pequeñas, sólo la parte blanca, pelada y cortada en aros finos
  • ½ taza de yogur natural desnatado
  • 2 cucharadas de zumo de limón fresco
  • ¼ cucharada pequeña de sal gruesa y pimienta negra

En una sartén honda, fríe el bacon hasta que esté dorado y crujiente, en torno a 5 minutos. Con una cuchara calada, llévalo a una servilleta de papel hasta que absorba la grasa. Retira la parte blanca de los granos de maíz: sujeta los granos por la base y utiliza un cuchillo afilado para retirar la pulpa. Ponlas en un bol. Añade el bacon, los tomates, el aguacate, el queso y la cebolleta al maíz. En un recipiente separado (un tarro puede servirte), mezcla el yogur, zumo de limón y sal. Cierra el tarro y agítalo hasta que toda la mezcla sea homogénea. Riega la ensalada con la suficiente cantidad de esta mezcla e incorpora ingredientes bajos en calorías y de temporada. Échale pimienta negra y sirve las cuatro raciones.

VALORES NUTRICIONALES

  • CALORÍAS (por ración): 206
  • CARBOHIDRATOS: 19gr
  • FIBRA: 6gr
  • PROTEÍNA: 9gr
  • GRASA: 12gr

“Mi peso y mi humor me hicieron plantearme si estaba haciendo el suficiente ejercicio”, recuerda la experimentada corredora PATRICIA WELLS. Decidió endulzar su rutina con sesiones cortas e intensas de velocidad. “Peso 4,5kg menos que en el último año y me siento con mucha más energía. En su 14º libro de cocina, El libro de cocina de la cocina francesa, comparte las recetas y lecciones de su vida en París y Provenza. Descubre más en patriciawells.com

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