Receta: Ensalada otoñal de calabaza y col rizada

Prueba este sabroso plato.
Caitlin Giddings -
Receta: Ensalada otoñal de calabaza y col rizada
Receta: Ensalada otoñal de calabaza y col rizada

El otoño ha llegado y, con él, los alimentos propios de la temporada como la calabaza. Ya existen galletas de calabaza, cerveza de calabaza, leche de calabaza e incluso protectores labiales de calabaza. Pero, ¿te gustaría probarla en una ensalada? Prueba esta rica receta con ingredientes de la temporada otoñal en la que nos encontramos. Seguro que la repites en más de una ocasión.

Ensalada otoñal de calabaza y col rizada

Ingredientes:

  • Dos grandes racimos de col rizada.
  • Una pequeña calabaza.
  • Una octava parte de una cebolla roja.
  • Un diente de ajo.
  • Un cuarto de taza de nueces picadas.
  • Cinco cucharadas de aceite de oliva, por separado.  
  • Dos cucharaditas de vinagre de sidra de manzana.
  • Media cucharadita de mostaza de Dijon.
  • Un cuarto de cucharadita de pimienta de cayena.
  • Dos cucharadas de queso de cabra.
  • Sal.
  • Pimienta.

Prepáralo:

1. Precalienta el horno a 450 grados.

2. Pela la calabaza, quitar la pulpa, y córtala en trozos medianos.

3. Mezcla los trozos en un bol con una cucharada de aceite de oliva y extiéndelo en una bandeja para hornear forrada con papel de aluminio.

4. Hornea durante 17-20 minutos, hasta que los trozos de calabaza estén tiernos y comiencen a dorarse.

5. Mientras se hornea la calabaza, lava la col rizada y deja que se seque. Ahora, pon las nueces tostadas durante dos minutos en una cacerola pequeña apta para horno.

6. Combina el vinagre, la mostaza, una cucharadita de sal, la pimienta de cayena, y una generosa cantidad de pimienta negra recién molida en un tazón pequeño. Bátelo todo y ve añadiendo dos cucharadas de aceite de oliva poco a poco.

7. Pica el diente de ajo y añádelo a la vinagreta anterior (sexto paso).  

8. Retira los tallos de col rizada, y córtala en pequeños trozos.

9. Calienta dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto.

10. Agrega la col rizada y revuelve constantemente. Cocina durante cinco minutos hasta que la col rizada presente un color verde brillante y estén ligeramente marchitadas.

11. Retira del fuego la col rizada, viértela en un tazón grande y mezcle con el aderezo, la cebolla, las nueces, y una pizca de sal.

12. Monta el plato: puedes hacerlo apilando los alimentos en el centro del plato, con trozos de calabaza por encima y adornado con el queso de cabra desmenuzado.  

Receta para dos personas.

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