RECETA | Guiso Frogmore

Perfecto para reponer energías después de un rodaje intenso.
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RECETA | Guiso Frogmore
RECETA | Guiso Frogmore

Este plato recibe el nombre de una comunidad pesquera de la costa de Carolina del Sur (EE.UU.). Es una especialidad típica, especialmente consumida cuando las gambas y el maíz son de temporada. Lo que destaca de él es la sencillez de su preparación y la perfecta mezcla entre proteínas e hidratos de carbono.

INGREDIENTES

- Dos cebollas peladas y cortadas en cuatro.

- Cuatro dientes de ajo machados.

- Un limón partido a la mitad con su cáscara.

- Media taza de sazonador de marisco.

- Un kilo de patatas rojas pequeñas.

- Dos kilos de pavo (cortado en 16 trozos).

- Ocho mazorcas de maíz partidas por la mitad y sin cáscara.

- Un kilo de gambas sin pelar.

- Mantequilla derretida (opcional).

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PREPARACIÓN

Coloca una sartén grande o una olla sobre dos fuegos, añade tres cuartos de litro de agua, cebollas, ajo, sazonador de marisco, el limón en rodajas (exprimiendo el zumo en el agua antes de añadir el marisco) y sal (si la necesitas); ponlo hasta que hierva. Añade las patatas y el pavo; vuélvelo a poner hasta que hierva. Cúbrelo con papel de plata (permite que se evapore algo de líquido), baja el fuego y déjalo cocer a fuego lento hasta que las patatas estén tiernas (unos 2 minutos). Añade el maíz, aumenta el fuego a medio-alto y cocínalo. Cúbrelo hasta que esté tierno (5 minutos). Pon encima las gambas, cúbrelo y cuécelo al vapor (3 minutos). Apaga el fuego, saltea las gambas en el caldo y déjalo reposar. Cúbrelo hasta cocinarlo (2 minutos). Sírvelo (las cantidades manejadas darán para 8 raciones) con mantequilla derretida y cáscaras de limón.

DATOS NUTRICIONALES

CALORÍAS POR RACIÓN

490 calorías. 

HIDRATOS

45 gramos. 

PROTEÍNAS

46 gramos. 

GRASAS

15 gramos. 

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