RECETA | Hamburguesa de ternera y verduras

Rica en proteínas y baja en calorías para afrontar la cuesta de enero (o cualquier otra). El pan de hamburguesa, la salsa o el arroz pueden compensar los bajos niveles de hidratos.
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RECETA | Hamburguesa de ternera y verduras
RECETA | Hamburguesa de ternera y verduras

Con la cebolla y 100 gramos de tomate prepararemos un sofrito. No ha de estar del todo cocinado, ya que se seguirá haciendo luego en el horno. Se trata de ponerlo a fuego fuerte para que los ingredientes cojan color y se caramelicen. Este sofrito es muy importante porque es lo que le da la gracia a las verduras. Aunque nos dé algo de pereza, merece la pena, ya que el plato no quedará igual si ponemos todos los ingredientes directamente en el horno. Una vez hecho lo colocamos en una bandeja de horno haciendo una cama y ponemos el calabacín, la berenjena y el resto del tomate cortados en rodajas por encima; añadimos sal y horneamos a 200 grados durante 20 minutos. Una vez asada la verdura, la mezclamos con la carne picada, los huevos, la miga de pan y salpimentamos. Una vez mezclados bien todos los ingredientes, les damos forma. Freímos las hamburguesas en la plancha y las acompañamos con una ensalada de espinacas y gajos de naranja aliñada con piñones, miel, vinagre, zumo de naranja y oliva virgen extra. Es una receta de aprovechamiento, así que podemos utilizar cualquier verdura que tengamos en casa.

INGREDIENTES (para 5 personas)

Para la hamburguesa

- 300g de tomate.

- 80g de cebolla.

- 150g de calabacín.

- 150g de berenjena.

- 500g de ternera.

- 20g de aceite de oliva virgen extra.

Para la guarnición

- 100g de espinacas crudas.

- Dos naranjas.

- 50g de piñones.

- 50g de miel.

- 100g de aceite de oliva virgen extra.

 

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