RECETA | Magdalenas de patata dulce

Deliciosa, ligera y fácil de preparar.
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RECETA | Magdalenas de patata dulce
RECETA | Magdalenas de patata dulce

INGREDIENTES

- Dos tazas y media de harina de trigo integral. 

- Tres cuartos de taza de azúcar. 

- Dos cucharaditas de levadura.  

- Una cucharadita de jengibre molido. 

- Un cuarto de cucharadita de bicarbonato sódico. 

- Un cuerto de cucharadita de sal. 

- Un cuarto de cucharadita de mantequilla sin sal derretida. 

- Un cuerto de aceite vegetal. 

- Una taza de patatas dulces cocidas en puré o trituradas. 

- Un huevo batido. 

- Media taza de suero de leche. 

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PREPARACIÓN

Calienta el horno hasta 190°. Engrasa 12 moldes de magdalenas o utiliza moldes de papel preparados. Mezcla la harina, el azúcar, la levadura, el jengibre, el bicarbonato y la sal. En un bol, mezcla la mantequilla, el aceite, la patata dulce, el huevo y el suero de leche. Combina ambas mezclas y remueve hasta que quede una masa homogénea. Rellena los moldes de magdalena hasta ¾ partes de su capacidad. Hornea durante 20-25 minutos. Variante con nueces y plátano Reduce el azúcar a ½ taza. Sustituye la patata dulce por 1 taza de plátano triturado y añade ½ taza de nueces molidas a la mezcla. Variante con calabaza y coco Sustituye las patatas dulces por 1 taza de calabaza de lata y añade ½ taza de coco rallado y desazucarado a la mezcla. 

VALORES NUTRICIONALES

CALORÍAS POR MAGDALENA

248 calorías.

HIDRATOS

37 gramos.

FIBRA

3 gramos.

PROTEÍNAS

4 gramos.

GRASA 

9 gramos. 

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