Receta: Pastel de queso de Llodio

El plato favorito de la fondista Judith Pla.
Albert Caballero | FOTO: Jordi López -
Receta: Pastel de queso de Llodio
Receta: Pastel de queso de Llodio

INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS) 

- Dos tarrinas de queso de Philadelphia (unos 200 g por tarrina).

- Un bote de leche condensada.

- Un bote de leche entera (de la misma medida que el bote de leche condensada).

- Seis huevos.

PREPARACIÓN

Lo primero es batir los huevos y mezclar los ingredientes, para luego volcar esa masa en un molde. Meto en el horno el pastel, a 180º, durante 30 ó 45 minutos. Primero regulo el horno para que se caliente por debajo y, posteriormente, para que se caliente por arriba y por debajo (horno y gratinador).

TOQUE PERSONAL

Queda mucho mejor si untas el molde con mantequilla.

¿Por qué escogiste este plato?

¡Porque me encantan los pasteles de queso!

¿Con qué combinas este plato?

En realidad, lo como solo, ya que es un postre.

¿Qué no puede faltar en tu despensa?

Arroz, legumbres, atún y productos lácteos.

¿Qué plato te gusta especialmente?

Un entrecot de carne. Intento comer bistecs de carne de caballo para prevenir la anemia.

¿Qué otros platos te gustan?

Profiteroles (soy muy golosa), y “ñoquis”, que es un plato de procedencia italiana que combina patata y huevo.

Te recomendamos

El DS 7 Crossback es el primer coche desarrollado desde cero por la marca premium fra...

Ricochet y Bedlam se unen a la familia ...

Así es la nueva Storm Viper de Joma: una zapatilla para hacer kilómetros en carretera...

Asics celebra el 25° aniversario de la querida y muy conocida GEL-KAYANO con algunos...

Más ajuste, más estabilidad y más amortiguación sin añadir peso. Así es lo nuevo de S...