RECETA | Sardinas marinadas con piperrada melón y cilantro

Un plato tan sabroso como sencillo de preparar cuyo aporte calórico es muy bajo en comparación con el alta cantidad de nutrientes que nos aporta:
Joaquín Felipe -
RECETA | Sardinas marinadas con piperrada melón y cilantro
RECETA | Sardinas marinadas con piperrada melón y cilantro

INGREDIENTES

- Un kilo y medio de sardinas.

- Medio melón.

- 200g  de zumo de lima.

- 100g de zumo de naranja.

- 50g de aceite de oliva virgen extra.

- 10 gotas de tabasco.

- Un manojo de cilantro fresco. 

- Un litro de vinagre de sidra.

- 6 pimientos del piquillo rojos y verdes.

- Un mix de brotes aceite de oliva virgen extra.

- Vinagre de Módena.

- Sal y pimienta.

PREPARACIÓN

Limpiar seis sardinas (sobre todo las espinas) y sacar los lomos. Marinar con ½ litro de vinagre de sidra, el zumo de una naranja, un pomelo y dos limas; añadir unas gotas de tabasco y tenerlo de media a una hora, según gusto. Escurrir y conservar en aceite de oliva virgen extra. Cortar el melón en rectángulos de 5x3 con dos milímetros de grosor y picar el cilantro. Cortar en juliana los pimientos rojos y verdes y saltear ligeramente. Montar el plato; en la base el melón con el cilantro picado, extender la juliana de pimientos, acomodar las sardinas y repartir los brotes. Aliñar con aceite de oliva virgen extra, unas escamas de sal y unas gotas de vinagre de Módena. 

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