Receta: Tallarines con gulas y setas

Así carga de hidratos el maratoniano Rafa Iglesias.
José Antonio De Pablo | FOTO: Paloma Soria -
Receta: Tallarines con gulas y setas
Receta: Tallarines con gulas y setas

El salmantino Rafa Iglesias nos presenta su plato favorito:

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 

300g de tallarines.

150g de gulas.

150g de setas.

100g de gambas. 

100g de champiñones. 

Un poquito de ajo. 

Aceite de oliva virgen. 

Tres guindillas (toque personal).

PREPARACIÓN 

Se cuecen los tallarines en agua abundante con sal, con siete minutos es suficiente para que estén “al dente”. Mientras, en una sartén podemos ir preparando un salteado con los champiñones y las setas (previamente bien lavados) y un toque de ajo al gusto del cocinero o los comensales. Casi al punto de retirar la sartén del fuego, con todo a punto de dorado, se le añaden las gambas y las gulas. Se rehoga todo junto durante un par de minutos. Se añade el salteado a la pasta ya escurrida y aún caliente, se le pone un chorrito de aceite de oliva virgen... y listo para servir y comer. 

TOQUE PERSONAL 

Este plato no es el mismo sin añadirle al salteado unas guindillas. 

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¿Por qué has elegido este plato? 

Mi alimentación se basa fundamentalmente en carbohidratos, por prescripción de mi nutricionista, así que por huir de la rutina he ido aprendiendo multitud de maneras de cocinar la pasta con un toque de originalidad. 

¿Cuál es tu comida favorita antes de competir? 

En esta respuesta me temo que no voy a ser demasiado original. Suelo comer pasta cocida a la que le añado un poco de aceite de oliva virgen y una pizca de perejil. Platos como este que he cocinado hoy me los reservo para después de sesiones duras de entrenamiento. 

¿Qué no puede faltar en tu despensa? 

Pavo, pescado, verduras, y mucha fruta. Es fundamental una buena alimentación para rendir al máximo. 

¿Qué acompaña este plato? 

Maridaría perfectamente con un Ribera del Duero suave y afrutado. 

¿Otros platos favoritos?

Los canelones o la tortilla de patata, aunque la verdad es que con una ensalada bien completa ya disfruto.

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