La receta de Vicente Capitán: calabacines rellenos

Una receta para llegar a lo más alto.
runners.es -
La receta de Vicente Capitán: calabacines rellenos
La receta de Vicente Capitán: calabacines rellenos
INGREDIENTES
 
- 1 calabacín hermoso
- ¼ de cebolla
- 1 diente de ajo
- ½ Pimiento verde
- ½ Pimiento rojo
- 1 zanahoria
- 200 grs de carne picada
- 150 grs de salsa de tomate triturado
- Aceite y sal
- Queso rallado
 
PREPARACIÓN
 
Lavar bien todas las verduras. Partimos el calabacín a la mitad y luego en cuartos. Vaciamos el interior (no todo) y lo ponemos a cocer (se puede envolver en papel aluminio) unos 20’. Para el sofrito, trocear todos los ingredientes y poner en una sartén o cazuela a calentar el aceite. Añadir todos los ingredientes menos el tomate y la carne, que los echamos cuando lo demás coja color. Mover periódicamente hasta que veamos que todo está bien hecho. Echar el sofrito sobre los calabacines, añadir queso rallado por encima. Gratinar.
 
TOQUE PERSONAL
 
El relleno puede ser como uno quiera, a mi me gusta mezclar la carne picada (de ternera) con verduras, pero podéis quitar la carne, hacerlo con pollo, ...
 
DE RESTAURANTES
 
RESTAURANTE PLAZA. En Laredo (Cantabria). Cocina refinada y de mucha calidad. Alfonso (el dueño) es un entusiasta del deporte.
 
BAR RESTAURANTE REGALADO. En Salamanca. Los hermanos Agapito y Nandi Paíno se han ganado una gran clientela con su menú del día casero.Gran variedad de pinchos para comer en la barra.
 
RESTAURANTE LA PLAZA. San Martín del Castañar (Salamanca). En este pequeño y bello pueblo podéis degustar cocina tradicional. Extraordinarias carnes de la tierra a un precio muy competitivo.
 
LA ENTREVISTA
 
Vicente Capitán es de esos comensales agradecidos que no hace ascos a nada. Tiene “buen saque” pero le gusta comer sano y variado. Siente admiración por la buena cocina y como muestra, este plato que ofrece múltiples variaciones.
 
¿Carnívoro, herbívoro o de pescado?
 
Como de todo. En mi casa siempre hemos sido más de carne y para cenar, en la mesa siempre hay embutido.
 
Todo un pecado para un deportista
 
No creo. En su justa medida y de buena calidad tiene sus virtudes. Equilibro bastante las dosis que le doy al cuerpo.
 
¿Pero tendrás alguna debilidad?
 
No. Porque soy igual de feliz con un cocido de mi madre, una paella en el mejor restaurante de Valencia, un exquisito plato de pasta o el mejor chuletón de Ávila.
 
¿Y el pescado?
 
Cuando como fuera, en buenos sitios, siempre pido pescado. En casa también pero no toco demasiada variedad porque cuesta mucho limpiarlo en condiciones.
 
¿Cómo andas con el dulce?
 
Soy goloso y quizá abuso algo, pero siempre de bollería o pastas artesanas. Una perronilla de mi pueblo cae siempre antes de entrenar por la tarde. En Navidad me pierden los polvorones en todas sus variedades. No obstante, mi postre diario son varias piezas de fruta.
 
¿Y para beber?
 
Cerveza, pero con moderación. Me gusta comer con vino, pero lo que más bebo es agua. Rechazo los refrescos con gas. 
 
Te recomendamos

El DS 7 Crossback es el primer coche desarrollado desde cero por la marca premium fra...

Ricochet y Bedlam se unen a la familia ...

Así es la nueva Storm Viper de Joma: una zapatilla para hacer kilómetros en carretera...

Asics celebra el 25° aniversario de la querida y muy conocida GEL-KAYANO con algunos...

Más ajuste, más estabilidad y más amortiguación sin añadir peso. Así es lo nuevo de S...