Recetas para corredoras: ensalada de quinoa

Hoy te proponemos una ensalada de quinoa. Después de un entrenamiento tu cuerpo asimila mejor todos los nutrientes y este cereal puede ser un alimento muy valioso para el deportista dada la presencia de buenos minerales, de hidratos complejos y proteínas.
Alejandra Fraile -
Recetas para corredoras: ensalada de quinoa
Ensalada de quinoa

Ensalada de quinoa

Ingredientes (4 personas)

- 200g Quinoa
- 20 Tomates Cereza
- Queso Feta al gusto
- 20 Aceitunas negras sin hueso
- 1 Pepino
- Hojas de basílico o menta
- Aceite de Oliva & Vinagre balsámico Sal marina & pimienta

Preparación

1. Quinoa – Es importante lavar bien la Quinoa antes de cocerla para eliminar
la saponina que contiene. Es suficiente con unos segundos bajo un chorro de agua fría.

2. Para cocer la Quinoa se utilizan 2 partes de agua por 1 de Quinoa. Se tiene a fuego medio durante unos 15 minutos. Lo ideal es que quede al dente, igual que la pasta. El tiempo perfecto de cocción es cuando cada grano de Quinoa ha doblado su volumen y libera su germen blanco. (Una vez hecha la Quinoa, también se puede rehogar con ajito, como el arroz)


3. Cortar en dados el queso feta y el pepino (sin pelar)


4. Cortar por la mitad los tomates y las aceituna


5. Cortar en trocitos las cebolleta


6. Añadir todos los ingredientes a la Quinoa


7. Decorar con hojas de menta ó basílico


8. Aceite de Oliva & Vinagre balsámico al gusto 

 

A comer!

 

Receta de Alejandra Fraile de Yomemimo

Te recomendamos

El periodo de inscripción para la 5ª edición de esta marcha (4 de agosto, sobre 3 dis...

Nunca nadie corrió tan rápido 10 km con 55 años cumplidos como el campeón vitoriano h...

La velocidad del escolta y la potencia del ala pívot. Dos de nuestros grandes jugador...

Analizamos las Skechers GoRun Ride 7...

Más protección con la nueva tecnología DRYFLX de Buff®...

Con mejoras en el upper pero manteniendo su tradicional personalidad de rodadora...