¡A la rica guarnición!

Qué importante es complementar un plato con un buen acompañamiento... y qué olvidado solemos dejarlo
Olivia Rosales -
¡A la rica guarnición!
¡A la rica guarnición!

Como todos bien sabemos, un plato bien presentado y con su debida guarnición, entra por los ojos antes que por la boca... Por ello, las guarniciones juegan un papel importante para darle el toque justo a cualquier plato.

Complementan tanto visualmente, como gustativamente... y hoy también nutricionalmente. Te enseñamos a preparar tres sencillos acompañamientos ricos en vitaminas y minerales.

 

Ensalada de tomates asados

Ingredientes:

- Tomates maduros – 500 g

- Albahaca - ½ taza

- Aceite de oliva - 4 cucharadas

- Vinagre Balsámico - 2 cucharadas

- Sal Maldon - 1 cucharadita

Elaboración:

- Precalentar el horno a 200º. Cortar los tomates por la mitad y ponerlos con el lado carnoso hacia arriba en una fuente de horno, añadir un poco de aceite de oliva y sazonar y asar al horno hasta que estén blancos.

- Disponer en un plato los tomates con las hojas de albahaca y terminar con el aliño de balsámico.

 

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Bastones de boniato con aceite de sésamo

Ingredientes:

Boniato - 500g

Aceite de girasol - 2 cucharada

Aceite de sésamo - 1 cucharadita 

Sal Maldon - 1 cucharadita

Sésamo negro - 1 cucharadita

Elaboración:

- Precalentar el horno a 200º.

- Pelar y cortar en bastones los boniatos. Pintar con la mezcla de aceite de girasol y sésamo y espolvorear con sal mandón. Hornear hasta que estén dorados.

- Disponer en un plato los boniatos calientes y un poco de sésamo tostado por encima.

 

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Tirabeques con mantequilla de piñones

Ingredientes:

- Tirabeques - 500 g

- Mantequilla - 2 nueces

- Piñones - 3 cucharadas

- Zumo de limón - 1 cucharada

Elaboración:

- Quitar la fibra a los tirabeques y cocer, en abundante agua caliente con sal, unos minutos.

- En una sartén añadir la mantequilla y los piñones. Freír a fuego lento hasta que estén dorados los piñones y añadir el zumo de limón.

- Disponemos los tirabeques en un plato y terminamos con la mantequilla de piñones y ralladura de limón.

 

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