Asado de ternera con patatas y calabacín

Qué fácil es hacer un buen asado siguiendo adecuadamente los pasos y qué rico queda, ¿a quién no le apetece?
Olivia Rosales -
Asado de ternera con patatas y calabacín
¿Te atreves con un asado?

Ingredientes (4 pax):

Para las patatas horneadas:

- Patata - 500 gr.

- Pimiento verde - ½  unidad

- Cebolla - ½  unidad

- Aceite de oliva virgen extra - 1,5 litros

- Ajo - 3 dientes

- Romero - 1 rama

- Tomillo - 1 rama

Para el solomillo:

- Solomillo de ternera - 1 kg.

- Aceite de oliva - 40 gr.

Otros:

- Cebollino

 

Elaboración:

-Para las patatas horneadas:

Previamente calentar el horno a 160º C. Pelar y lavar las patatas y cortar en láminas finas. Cortar en juliana fina la cebolla y el pimiento. En una bandeja colocar todas las verduras junto con el romero y tomillo y cubrir con el aceite de oliva, cocer en horno durante unos 40 minutos aprox. Una vez asadas las patatas escurrir del exceso de aceite. Reservar.

 

Para el solomillo de ternera: Limpiar el solomillo de grasas y nervios, en sartén antiadherente a fuego fuerte, añadir el aceite de oliva, dorar por todos los lados.

Terminar de asar en horno previamente calentado a 180º C durante 5 minutos dependiendo del punto que se deseé.

 

Acabado y presentación:

Sobre un plato colocar una porción de patatas, sobre éste un pedazo de ternera, añadir sal maldon y cebollino picado.

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