Calamarcitos con rocoto y lima

¡Qué bien sientan con estas temperaturas unos chipironcitos a la plancha!
Olivia Rosales -
Calamarcitos con rocoto y lima
¡Una de chipis por favor!

Hoy  hemos preparado esta receta con rocoto, un chile peruano, para darle un punto picante pero puedes utilizar cualquier chile o guindilla que tengas a mano.

Ingredientes:

- Calamarcitos - 250g

- Rocoto - 1 unidad

- Albahaca - ½ taza

- Aguacate - ½ unidad

- Mezclum de lechugas - 1 taza

- Aceite de oliva - 1 cucharada

- Pimienta negra  -1 pizca

- Vinagre de jerez - 1 cucharadita

Elaboración:

  • Poner en un cuenco los calamarcitos, el rocoto en juliana, la albahaca cortada, bañar con el aceite de oliva y sazonar. Dejar marinar en la nevera 15 minutos.
  • En un cuenco disponer el aguacate y el mezclum y aliñar con aceite y vinagre de jerez.
  • En una sartén con aceite de oliva marcar los chipirones hasta que estén dorados por los dos lados.
  • Emplatar.

 

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