Ensalada de lentejas y berenjenas con vinagreta de mostaza

Prepara una ensalada muy nutritiva en 5 minutos
Olivia Rosales -
Ensalada de lentejas y berenjenas con vinagreta de mostaza
Ensalada de lentejas y berenjena con vinagreta de mostaza

Ingredientes:

Para la ensalada: 

  •             1 taza de lentejas cocidas de bote
  •             ½ pieza de berenjena a la plancha
  •             1 cucharada de pasas
  •             2 rodajas de queso de cabra
  •             5 piezas de alcachofas cocidas
  •             2 cucharadas de vinagreta

 

Para la vinagreta:

  •             1 cucharadita de mostaza de Dijon
  •             2 cucharadas de vinagre de vino tinto
  •             5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  •             Sal y pimienta

 

Preparación:

  1. Sacar y lavar las lentejas, escurrir bien y reservar.
  2. Cortar las berenjenas en láminas y hacerlas a la plancha con una gota de aceite y sal.
  3. Cortar las alcachofas en cuartos y saltear a fuego vivo.
  4. Cortar el queso  de cabra en dados.
  5. Emulsionar la vinagreta, mezclando todos los ingredientes enérgicamente con la ayuda de una barilla.
  6. Disponer la berenjena en el fondo de un plato llano y poner encima los demás ingredientes; aliñar alegremente.

 

Te recomendamos

La lista negra de lo que nos esperan en las estanterías del "súper"...

El DS 7 Crossback es el primer coche desarrollado desde cero por la marca premium fra...

Ricochet y Bedlam se unen a la familia ...

Así es la nueva Storm Viper de Joma: una zapatilla para hacer kilómetros en carretera...

Más ajuste, más estabilidad y más amortiguación sin añadir peso. Así es lo nuevo de S...