Gastrotrucos para principiantes I

Tanto si eres una “cocinillas” como si tu mejor creación es una tortilla francesa… atenta a estos trucos mensuales de cocina, de lo más variados e interesantes
Olivia Rosales -
Gastrotrucos para principiantes I
Gastrotrucos para principiantes I

Aliños:

Aliño agriculce

- Aceite de oliva arbequina - 1 taza

- Vino Pedro Ximenez - 3 cucharadas

- Salsa de soja - 1 cucharada

- Ralladura de lima - 1 cucharadita

Elaboración:

- Añade todos los ingredientes en un cueco y mezcla con la ayuda de una varilla.

- Guarda la mezcla en un recipiente de cristal.

 

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El corte adecuado:

Cogollo de lechuga con aliño agridulce

- Cogollo de lechuga - 1 unidad

- Aliño agridulce

Acabado y presentación:

- Corta el cogollo a la mitad, separa las hojas con cuidado para no romperlas y sin que pierda la forma. De esta manera el aliño se acumulará entre las hojas y no se escurrirá por el plato.

 

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Técnicas de reanimación;

Verduras de hoja verde: cogollo, menta, pak choy

- Cogollo de lechuga - ½ unidad

- Menta fresca - 1 manojo

- Pak choy - 1 unidad

Elaboración:

- Los cogollos, la menta, el pak choy… diferentes verduras de hoja verde quedan más crujientes poniéndolas un minuto o dos en agua con hielo. Puedes dejarlas así mientras preparas otros platos. Con esta técnica se refresca también las verduras que han perdido su lozanía en el frigorífico.

 

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