Hoy cocinamos con bulgur

Ascentral cereal que se realiza a partir del trigo o la espelta
Olivia Rosales -
Hoy cocinamos con bulgur
¿Conoces el bulgur?

El bulgur es un cereal elaborado a partir del trigo o la espelta.

Se elabora cociendo estos granos tiernos, de trigo o espelta, y después se deja secar durante varios días.

Una vez secos, se machacan para romperlos en trozos, se les quita el salvado y se tamizan para agrupar los trozos resultantes según su tamaño. Constituye una técnica en una técnica que en Oriente se viene llevando a cabo desde hace siglos.

Se dejan secar unos cuantos días más y listo.

También es perfecto como sustituto de la carne para preparar albóndigas y hamburguesas vegetales.

Es un cereal rico en hierro, fósforo, magnesio y vitaminas. Tiene un alto contenido en fibra y es muy rico en hidratos de carbono de asimilación lenta.

 

¡Vamos con una receta muy rica con tomate especiado y este cereal!

Ingredientes:

- ½ taza de bulgur

- 2 tazas de tomate triturado en conserva

- ½ cebolla pequeña

- 1 diente de ajo

- una pizca de coriandro (Semillas de cilantro)

- una pizca de comino en grano

- una pizca de canela molida

- 1 taza de agua

- perejil picado

- aceite de oliva virgen

- sal y pimienta

 

Elaboración:

1. Cortamos la cebolla en trozos muy pequeños y sofreímos en el aceite junto al ajo.

2. Cuando la cebolla esté pochada, incorporamos las especias. Mezclamos bien y añadimos el bulgur.

3. Añadimos el agua y el tomate y llevamos a hervor. Después mantenemos durante 15 minutos a fuego suave después de este primer hervor.

4. Retiramos del fuego y corregimos de sal.

5. Disponemos un cazo de esta sopa en un plato hondo y espolvoreamos con el perejil picado.

 

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