¿Por qué las corredoras deberíamos comer más cítricos?

Las frutas cítricas de temporada contienen muchos nutrientes buenos para correr, además de aportar un rico sabor a las comidas
Liz Applegate -
¿Por qué las corredoras deberíamos comer más cítricos?
¿Por qué las corredoras deberíamos comer más cítricos?

Para incrementar la salud del corazón: naranjas sanguinas y pomelos

Los antioxidantes que aportan las naranjas sanguinas con su tonalidad roja protegen las arterias y mejoran el riego sanguíneo. Los pomelos también benefician a tu corazón: la parte blanca de la fruta es fibra y flavonoides que disminuir el colesterol.

 

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Para ayudar a la presión sanguínea: mandarinas

Los estudios demuestran que los cítricos pueden ayudar a controlar la presión de la sangre. El efecto se puede deber a los flavonoides y potasio en los cítricos (el mineral es clave para una saludable presión de la sangre). Una mandarina tiene 200 miligramos de potasio, un seis por ciento de tus necesidades diarias.

 

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Para proteger el ADN: clementinas

Una clementina tiene solo 35 calorías y más de un 60 por ciento de tu necesidades diarias de vitamina C. Los estudios demuestran que la vitamina C en los cítricos protege el ADN del daño oxidativo causado por la polución y el duro entrenamiento.

 

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Para perder peso: pomelos

El pomelo es una buena fuente de fibra soluble, ayuda a sentirte llena. Una investigación también demuestra que un componente en la piel blanca del pomelo puede ayudar a mejorar la pérdida de peso estimulando una enzima que favorece la pérdida de grasa.

 

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Para luchar el cáncer: quinotos o naranjas chinas

Esto pequeños y ovalados frutos tienen carne ácida y una delgada, dulce y comestible piel. La piel es rica en flavonoides que poseen fuertes acciones anti cancerígenas y tienen potencial para ser usado como tratamiento para cánceres de próstata y colon.

 

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Para hacer más fuerte tu salud inmunitaria: limones y limas

La piel de estas frutas ácidas es rica en terpenos, componentes que actúan como poderosos antioxidantes que protegen la salud inmunitaria y el ADN.

 

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Para proteger tus ojos: naranja caracará roja o red navel

Estas naranjas navel tienen segmentos rosáceos-rojos que son ricos en carotenoides, los cuales son convertidos en vitamina A (una caracara te aporta un 30 por ciento de tu necesidad diaria de vitamina A). La zeaxantina, un tipo de carotenoide, juega un rol en la salud de tu vista.

 

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Ahora que ya sabes la importancia de los nutrientes de los cítricos en tu dieta, aquí hay dos recetas fáciles para tomar estas frutas:

Salsa de sol

Mézclala con patatas o como un condimento para la carne.

Ingredientes:

- 1 naranja sanguina, pelada y cortada en dados

- 2 tomates triturados

- ½ cebolla roja, cortada en dados

- ½ pimiento amarillo, cortado en dados

- ½ de taza de cilantro molido

- 1 jalapeño, cortado en dados

Elaboración:

En un bol, mezcla enérgicamente la naranja, tomates, cebolla, pimiento, cilantro, y jalapeño.

 

Ensalada de invierno

La vitamina C en los cítricos acelera la absorción de hierro de las espinacas.

Ingredientes:

- 2 tazas de rúcula

- 2 tazas de espinacas

- 2 mandarinas, peladas y cortadas

- ¼ de taza de queso parmesano

- ¼ de taza de nueces

- ½ taza de tomates cherries partidos por la mitad

- 2 cucharadas de aderezo de vinagre balsámico

- 1 cucharadita de zumo de limón

Elaboración:

En un bol grande, añade la rúcula, espinacas, mandarinas, queso, nueces y tomates cherries. Juntar con el aderezo y mezclar con el zumo.

 

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