Magdalenas de espinacas

Las magdalenas no tienen que ser siempre dulces y con cantidades ingentes de mantequilla, ¡hoy cocinamos una opción súpervitaminada!
Olivia Rosales -
Magdalenas de espinacas
Magdalenas de espinacas

A las espinacas también se les llama “oro verde” y no es casualidad, Popeye no se equivocaba. Es una de las verduras de hoja verde que más riqueza de vitaminas y minerales tiene.

Son un súper alimento cargado de nutrientes, nos proporciona proteínas, hierro, vitaminas y minerales. Contienen vitaminas A, C, K y, sobre todo, una buena cantidad de ácido fólico, además de calcio y magnesio.

Ingredientes:

  • Harina - una taza
  • Huevos - 1 unidad
  • Levadura química (Royal) - 1 cucharada de moka
  • Leche de soja - ½ taza
  • Espinacas - una taza
  • Sésamo tostado - una cucharada
  • Queso fresco - una taza

Preparación

o Precalentar el horno a 180º.

o En un cuenco mezclar los huevos con la leche de soja. Con la ayuda de una varilla mezclar bien. Añadir el queso fresco y romper ligeramente.

o Tamizar la harina sobre la mezcla de huevo, leche, y el queso. Añadir las espinacas cortadas y el sésamo. Mezclar con la ayuda de una lengua hasta mezclarlo bien.

o En un molde de magdalena añadir dos cucharadas de masa.

o Meter en el horno y cocinar 15 minutos.

o Colocar en un plato y dejar que se enfríen.

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