5 recetas de sanos y sabrosos muffins

Alternativas a las tradicionales magdalenas, bajas en calorías, para disfrutar sin sumar toneladas de calorías
Matthew Kadey -
5 recetas de sanos y sabrosos muffins
Muffins para corredores

 

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DE JAMÓN HORNEADO 

Los huevos y el jamón son una fuente inmensa proteínas que ayudarán en tu recuperación muscular.

Ingredientes

  • 2 lonchas de jamón
  • Pimiento rojo asado en rodajas
  • Rúcula
  • 2 huevos
  • Tomillo fresco
  • Pimienta negra

 

Elaboración

  1. Sobre un molde de agujeros para muffins, cubre con una loncha de jamón cada uno el fondo y los laterales, dejando sin cubrir un dedo en la parte superior.
  2. Cubre con pimiento rojo asado y rúcula.
  3. Rompe un huevo en cada agujero y espolvorea con tomillo fresco y pimienta negra.
  4. Hornea a 375 grados durante 15 minutos hasta que los claras cuajen. Salen 2 muffins.

 

Información nutricional

140 calorías por ración (1 magdalena), 11 g de proteína, 6 g de carbohidratos, 0 g de fibra, 0 g de azúcar, 7 g de grasa total, 2,5 g de grasa saturada, 757 mg de sodio

 

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FRENCH TOASTS CON CACAO 

Las nueces son ricas en potasio.

Ingredientes

  • 4 huevos
  • ½ taza de leche
  • ¼ de taza de azúcar moreno
  • 3 cucharadas de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 cucharadita de canela
  • 6 tazas de cuadraditos de pan integral
  • ⅓ taza de nueces picadas
  • yogur griego
  • Bayas

 

Elaboración

  1. Mezcla los 4 huevos, ½ taza de leche, ¼ de taza de azúcar moreno, 3 cucharadas de cacao en polvo, 1 cucharadita de vainilla y 1 cucharadita de canela.
  2. Remoja durante 5 minutos el pan integral y luego mézclalo con las nueces picadas.
  3. Viértelo en un molde para muffins engrasado y hornea a 350 grados durante 20 minutos.
  4. Sírvelo con yogur griego y bayas. Salen 12 muffins.

 

Información nutricional

389 calorías por ración (3 magdalenas), 19 g de proteína, 55 g de carbohidratos, 8 g de fibra, 21 g de azúcar, 11 g de grasa total, 3,5 g de grasa saturada, 414 mg de sodio

 

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TORTITAS DE BATATA

La batata es rica en vitamina A, idónea para la salud ocular.

Ingredientes

¾ taza de leche

2 huevos

1 ½ tazas de puré de batata

1 taza de harina de avena

¾ taza de harina de almendras

1 cucharadita de canela

1 cucharadita de jengibre en polvo

½ cucharadita de levadura en polvo

½ cucharadita de bicarbonato de sodio

¼ cucharadita de sal

jarabe de arce

 

Elaboración

  1. Mezcla ¾ de taza de leche, 2 huevos y 1 ½ taza de puré batata.
  2. A continuación mezcla la taza de harina de avena,  la harina de almendras, 1 cucharadita de canela, 1 cucharadita de polvo de jengibre, ½ cucharadita de levadura en polvo y bicarbonato de sodio, y ¼ cucharadita. sal.
  3. Viértelo en un molde de muffins engrasado y hornear a 350 grados durante 20 minutos.
  4. Sírvelo caliente con jarabe de arce. Salen 12 muffins.

 

Información nutricional

369 calorías por porción (3 muffins), 14 g de proteína, 43 g de carbohidratos, 7 g de fibra, 10 g de azúcar, 17 g de grasa total, 3 g de grasa saturada, 464 mg de sodio

 

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AL PESTO

El licopeno es un antioxidante presente en los tomates, puede ayudar a prevenir el cáncer.

Ingredientes

8 huevos

⅓ taza de crema agria

⅓ taza de tomates secos picados

3 cucharadas de pesto

½ cucharadita de sal

¼ cucharadita de pimiento rojo en escamas

Cebollino picado

 

Elaboración

  1. Batir los 8 huevos, ⅓ taza de crema agria, ⅓ taza de tomates secos, 3 cucharadas de pesto, ½ cucharadita de sal y ¼ cucharadita de pimiento rojo.
  2. Viértelo en un molde muffins engrasado y hornea a 375 grados hasta que los huevos cuajen, unos 20 minutos.
  3. Sirve con cebollino picado. Salen 12 muffins.

 

Información nutricional

251 calorías por ración (3 muffins), 16 g de proteína, 5 g de carbohidratos, 1 g de fibra, 3 g de azúcar, 19 g de grasa total, 7 g de grasa saturada, 546 mg de sodio

 

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DE PAN DE MAÍZ

Con frijoles ricos en fibra.

Ingredientes

2 huevos

½ taza de harina de maíz

1 taza de frijoles pintos

1 taza de frijoles negros

1 taza de pimiento rojo cortado en cuadraditos

1 taza de granos de maíz congelados

½ zanahoria rallada

⅓ taza de pasta de tomate

2 cucharaditas de cajún

Sal

Queso cheddar rallado

Crema agria

 

Elaboración

  1. Batir los dos huevos y mezclar con la ½ taza de harina de maíz, los frijoles pintos y negros, 1 taza de pimiento rojo, 1 taza de granos de maíz congelados, ½ zanahoria rallada, ⅓ taza de pasta de tomate, 2 cucharaditas de cajún y una pizca de sal.
  2. Viértelo en un molde muffins engrasado y hornee a 350 grados durante 20 minutos.
  3. Espolvorea con queso cheddar rallado y hornear 10 minutos más.
  4. Sírvelos con crema agria. Salen 12 muffins.

 

Información nutricional

205 calorías por ración (2 muffins), 11 g de proteína, 25 g de carbohidratos, 5 g de fibra, 4 g de azúcar, 8 g de grasa total, 4 g de grasa saturada, 419 mg de sodio

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