Sustituye la pasta tradicional por los noodles de arroz

Renueva tus carbohidratos tradicionales
Yishane Lee -
Sustituye la pasta tradicional por los noodles de arroz
¿Te atreves con los noodles de arroz?

Los noodles de arroz contienen carbohidratos y hierro. “Uso los noodles de arroz para hacer comida asiática, pero son muy versátiles,” dice Nate Appleman, cocinera, tres veces corredora de maratón, y entrenadora culinaria para Chipotle Grill. “Puedes sustituirlo por cualquier pasta”.

Un poco más duros que la pasta normal, los noodles de arroz  no contienen gluten.

 

Sopa de noodles y pollo

Este plato inspirado en Asia, con abundante proteína, es perfecto para después de correr un día frío.

 

Ingredientes

1 paquete de noodles de arroz

3 cucharadas de aceite de oliva

2 cucharadas de jengibre fresco rallado

2 dientes de ajo molidos

1 pechuga de pollo asado

1 cuarto de caldo de pollo bajo en sodio

2 cucharadas de zumo de lima

2 cucharadas de salsa de pescado

5 trozos de verdura cortada

 

Elaboración

Prepara 1 paquete de noodles de arroz según lo que ponga en las instrucciones del envoltorio, y escúrrelo.

En una cacerola, a fuego medio, calienta las 3 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de jengibre fresco rallado y 2 dientes de ajo molidos perfumados, de 2 a 3 minutos. Añade el pollo asado, 1 cuarto de caldo de pollo bajo en sodio, y 2 vasos de agua, y hiérvelo a fuego lento hasta que se caliente, de 5 a 7 minutos.

Mézclalo con las dos cucharadas de zumo de lima y de 1 a 2 cucharadas de salsa de pescado.

Añade los 5 trozos de verdura cortados y cocínalo hasta que se poche, 2 minutos. Divide los noodles preparados en 6 boles de sopa. Sirve con un cucharón la sopa en los boles y añade encima cilantro cortado o cebolletas. Haz 6 platos.

 

Información Nutricional

447 calorías por plato, 43 gramos de proteína, 37 gramos de carbohidratos, 1 gramo de fibra, 0 gramos de azúcares, 14 gramos totales de grasa, 2,5 gramos de grasa saturada, 817 miligramos de sodio.

 

Noodles con espárragos y carne de cangrejo

La carne de cangrejo es una gran fuente de ácidos grasos de omega 3.

 

Ingredientes

1 paquete de noodles de arroz

3 cucharadas de aceite de oliva

3 dientes de ajo molidos

1 cucharada de jengibre rallado

1 manojo de espárragos

500 gramos de carne de cangrejo

1/4 de taza de caldo de pollo bajo en sodio

1 cucharada y media de salsa de ostras

Media cucharada de sal

Media cucharada de pimienta

3 rodajas de limón

Cilantro cortado

 

Elaboración

Prepara 1 paquete de noodles de arroz según lo que ponga en las instrucciones del envoltorio, y escúrrelo.

En una sartén a fuego medio, calienta 3 cucharadas de aceite de oliva, 3 dientes de ajo molidos, y una cucharada de jengibre rallado. Añade un manojo de espárragos, cortados en cuadrardos, y cocínalo hasta que estén blandos pero aún verdes, de 2 a 4 minutos.

Reduce a fuego lento, añade la carne de cangrejo escurrida, 1/4 de taza de caldo de pollo bajo en sodio, y 1 cucharada y media de salsa de ostras. Mezcla todo y cocina hasta que el cangrejo esté caliente, 2 minutos más.

Añade los noodles, media cucharada de sal y 1/4 de cucharada de pimienta, condimentándolo para degustarlo.

Sírvelo en boles poco profundos, con 3 rodajas de limón. Acompáñalo con cilantro cortado. Haz 6 platos.

 

Información Nutricional

299 calorías por plato, 19 gramos de proteína, 35 gramos de carbohidratos, 1 gramo de fibra, 1 gramos de azúcares, 8 gramos de grasa en total, 1 gramo de grasa saturada, 542 miligramos de sodio.

 

Noodles con salsa picante y carne de pavo

Te proporcionará proteínas y carbohidratos.

 

Ingredientes

1 paquete de noodles de arroz

2 cucharadas de aceite de oliva

500 gramos de pavo de corral

250 gramos de salchichas de pavo

1 cebolla amarilla cortada

4 dientes de ajo molidos

1 cucharada de chiles cortados

1 cucharada de orégano seco

1/2 cucharada de sal

1/4 cucharada de pimienta negra

800 gramos de tomate triturado

Albahaca fresca

 

Elaboración

Prepara 1 paquete de noodles de arroz según lo que ponga en las instrucciones del envoltorio, y escúrrelo.

Calienta 2 cucharadas de aceite de oliva en una olla grande a fuego medio-alto. Añade el pavo de corral y las salchicha de pavo; cocínalo, usando una cuchara para desmenuzar la carne totalmente, hasta que se dore, de 8 a 10 minutos.

Mezcla 1 cebolla amarilla cortada, 4 dientes de ajo molidos, 1 cucharada chiles cortados, 1 cucharada de orégano seco, media cucharada de sal y 1/4 de cucharada de pimienta negra.

Mézclalo con el tomate triturado, reduce a fuego lento, cúbrelo, y hiérvelo a fuego lento, revolviendo ocasionalmente, hasta que esté un poco espeso, de 15 a 20 minutos.

Quítalo del fuego y sírvelo sobre los noodles de arroz preparados, esparciendo más lascas de chiles y albahaca fresca cortada. Haz 6 platos.

 

Información Nutricional

402 calorías, 24 gramos de proteína, 45 gramos de carbohidratos, 3 gramos de fibra, 7 gramos de azúcares, 15 gramos de grasa en total, 2 gramos de grasas saturadas, 660 miligramos de sodio.

 

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