Deliciosos postres sin exceso de azúcar

Postres amigables para no asaltar el banco de azúcar
Liz Applegate -
Deliciosos postres sin exceso de azúcar
¡Sin exceso de azúcar!

Para muchas de nosotras, una comida no está completa sin algo dulce. Pero la mayoría consumimos más azúcar añadido de lo que es bueno. Cuando es consumido en exceso, los azúcares añadidos están asociados con ganancia de peso, lo cual incrementa el riesgo de diabetes, problemas de corazón y otros problemas. Cambiar los postres altos en azúcar por opciones basadas en fruta será bueno para tu paladar y, además, contiene nutrientes que incrementan tu rendimiento.

 

Ensalada ácida de frutas thai

Esta jugosa sorpresa tiene menos de una cucharada de azúcar añadido por plato y está cargada de betacaroteno. Puedes añadirle yogur.

Ingredientes (4 raciones):

- ¼ de taza de leche de coco light

- zumo y piel de 1 lima

- 2 cucharadas de miel

- 1 cucharada de chili (opcional)

- 1 taza de papaya cortada en dados

- 1 taza de mango cortado en dados

- 2 cucharadas de piña cortada en dados

- 3 cucharadas de anacardos con sal en trocitos

Elaboración:

En un bol grande, remover la leche de coco, el zumo de lima, la piel, la miel y el chili (si se usa). Añadir la papaya, el mango y la piña. Mezclar para combinar. Servir en boles y esparcir los anacardos.

Información nutricional:

Calorías por plato: 142

Carbohidratos: 28 gramos

Fibra: 3 gramos

Proteína: 2 gramos

Grasa total: 4 gramos

Grasa saturada: 1 gramo

Sodio: 50 miligramos

 

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Nectarinas a la parrilla con miel balsámica

Un toque de miel mejora naturalmente el vinagre balsámico dulce.

Ingredientes (4 raciones):

- 4 nectarinas maduras, partidas por la mitad y sin hueso

- ½ cucharada de aceite de oliva

- ¼ de taza de vinagre balsámico

- 1 cucharada de miel

- 1/3 de taza de crema

Elaboración:

Calienta la parrilla a fuego medio. Untar las partes cortadas de las nectarinas con aceite. Colocar las partes cortadas y hacer a la parrilla de 4 a 5 minutos.

En un pequeño bol, mezclar el vinagre y la miel. Disponer las nectarinas en 4 platos y cubrir cada uno con crema y condimentar con la mezcla de vinagre.

Información nutricional:

Calorías por plato: 171

Carbohidratos: 23 gramos

Fibra: 2 gramos

Proteína: 2 gramos

Grasa total: 8 gramos

Grasa saturada: 4,5 gramos

Sodio: 11 miligramos

 

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Helado de fresa y sandía

Estos helados que contienen antioxidantes son una gran manera de bajar tu temperatura corporal antes o después de correr. La sandia es rica en licopeno, el cual protege a la piel de los rayos UVA.

Ingredientes (8 raciones):

- 2 tazas de fresas cortadas

- 1 taza de sandía en cubitos

- ¼ de taza de zumo de lima más la piel de 1 lima

- 1 cucharada de miel

Elaboración:

En una batidora combina las fresas, la sandía, el zumo de lima, la piel, y la miel. Batir hasta que esté como un smoothie. Colocar en los moldes de helado y congelar 3 horas.

Información nutricional:

Calorías por plato: 28

Carbohidratos: 7 gramos

Fibra: 1 gramo

Proteína: 0 gramos

Grasa total: 0 gramos

Grasa saturada: 0 gramos

Sodio: 1 miligramo

 

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“Gelatina” de albaricoques con pistachos

Este clásico postre mejora en sabor y salud absteniéndose de añadir azúcar y colorantes.

Ingredientes (4 raciones):

- 4 tazas de néctar de albaricoque (sin azúcar añadido), divididos

- 2 paquetes de polvos de gelatina

- 1 cucharada de piel de limón

- nata montada

- ¼ de taza de pistachos cortados

Elaboración:

En una cacerola, calentar 3 tazas de néctar de albaricoque a fuego medio hasta que esté caliente (no hirviendo). Vertir la taza restante de néctar en un bol y esparcir la gelatina encima. Mezclar hasta que la gelatina esté húmeda. Si se seca, remover cuidadosamente hasta que esté húmedo. Añadir el néctar caliente y remover hasta que la gelatina se disuelva. Servir en 4 vasos y reposar 2 horas. Cubrir con la nata montada y los pistachos.

Información nutricional:

Calorías por plato: 210

Carbohidratos: 32 gramos

Fibra: 1 gramo

Proteína: 6 gramos

Grasa total: 6 gramos

Grasa saturada: 2 gramos

Sodio: 80 miligramos

 

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Pastel de frutos del bosque y cerezas

Los frutos del bosque y las cerezas contienen fibra y antocianina, el cual reduce la inflamación.

Ingredientes (4 raciones):

- 2 tazas de moras

- 2 tazas de cerezas sin hueso

- zumo de ½ limón, más una cucharada de piel

- 3 cucharadas de miel

- 2 cucharadas de maicena

- masa sin cocinar

- yogur griego de vainilla

Elaboración:

Precalentar el horno a 180ºC. En un bol, mezclar las moras, las cerezas, el zumo de limón, la piel, la miel y la maicena.

Verter en un plato de horno y cubrir con la masa, metiendo los bordes sobre la fruta. Esparcir canela. Hornear 1 hora, o hasta que la masa esté tostada y la fruta esté burbujeante. Servir con una cucharada de yogur.

Información nutricional:

Calorías por plato: 171

Carbohidratos: 27 gramos

Fibra: 2 gramos

Proteína: 3 gramos

Grasa total: 7 gramos

Grasa saturada: 3 gramos

Sodio: 130 miligramos

 

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