Recetas para corredoras: batido de avena, plátano y canela

Los batidos caseros son un forma ideal de darle a nuestro cuerpo lo que necesita antes o después de entrenar. Sencillos y con muchas propiedades que ayudan a nuestros músculos.
Alejandra Fraile -
Recetas para corredoras: batido de avena, plátano y canela
Recetas para corredoras: batido de avena, plátano y canela

Batido de avena, plátano y canela    

La avena es rica en proteínas de alto valor biológico, grasas, vitaminas y minerales. Es el cereal con mayor proporción de grasa vegetal, un 54 % de grasas no saturadas y un 46 % de ácido linoleico. Tiene vitaminas B1, B2, B3, B6 y E. Contiene una buena cantidad de fibras, hidratos de carbono de fácil absorción, calcio, cinc, cobre, fósforo, hierro, magnesio, potasio y sodio.  

Ingredientes (1 persona):

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1 medida (taza) de copos de avena 1 pizca de canela

1 plátano (congelado o fresco)

1/2 pera (congelada o fresca)

1 cucharada de coco rallado

7 almendras y/o anacardos

2 dátiles sin nuez

1 cucharadita semillas de Chía

1 cucharadita de semillas de lino

2 medidas (taza) de agua (ó leche al gusto)

Preparación:

1. Se vierten todos los ingredientes en la batidora. Conviene echar primero los

polvos/semillas y luego el liquido para que no se vuelen cuando encendamos la batidora.

2. Batir a una velocidad media-alta durante unos 15 segundos y listo para tomar.

 

Receta de Alejandra Fraile en Yomemimo

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