Recetas para corredoras: Ensalada templada de lentejas

Las lentejas contienen fibra, importante para favorecer el tránsito intestinal y evitar estreñimiento. Además ayudan a disminuir los niveles de glucosa en sangre.
Alejandra Fraile -
Recetas para corredoras: Ensalada templada de lentejas
Recetas para corredoras: Ensalada templada de lentejas

Ensalada templada de lentejas

Ingredientes (4 personas)

2 tazas de lentejas
1 taza de arroz integral
1⁄2 calabaza pequeña 3 zanahorías
1⁄2 taza de piñones
1⁄2 taza de pasas

Preparación

1. Lentejas – Lavar las lentejas antes de cocerlas. Es suficiente con unos segundos bajo un chorro de agua fría.

2. Arroz integral – Se utilizan 2 partes de agua por 1 de arroz integral. Una vez que esté hirviendo el agua, se echa el arroz y se baja a fuego medio. Cocer durante unos 12-15 minutos. Lo ideal es que quede al dente, igual que la pasta.

3. Cortamos la zanahoria en juliana o rallarlo con un rallador de queso. Lo horneamos a 200 grados durante 20-30 min hasta que se ponga blandito.

4. Cortamos la calabaza en cuadrados y lo metemos en el horno, (se puede meter junto a la zanahoria).

Otra opción para la calabaza y la zanahoria es hervirlo al baño Maria.

5. Una vez que tengamos el arroz y las lentejas hervidas, lo colamos y aclaramos bien con agua fría.

6. Cortamos la calabaza en daditos.
7. Mezclar todos los ingredientes en un bol de ensalada y aliñar.

Aliño

Mezclamos todos los ingredientes en un bol, y lo aliñamos con aceite, sal & vinagre. 

Receta de yomemimo

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