Tosta de jamón con boletus, tomate y mozzarella

¿Quién puede no rendirse al universo el del jamón ibérico?
Olivia Rosales -
Tosta de jamón con boletus, tomate y mozzarella
Tosta de jamón con boletus, tomate y mozzarella

Las tostas resultan exquisitas y tienes infinidad de combinaciones posibles. Puedes recurrir a ellas aprovechando el día que cocinas salmón ahumado o carpaccios, siempre controlando el valor nutritivo de los ingredientes.

Juega también a utilizar los diferentes tipos de pan. Esta tosta, por ejemplo, resulta también deliciosa sobre pan de pizza que tan fácilmente se puede elaborar en casa.

 

Como truco, recuerda que la mozzarella tiene gran proporción de agua; por ello es conveniente precalentar bien el horno antes de meterla ya que en caso contrario podría empaparnos la tosta. Con el horneado, este singular queso también potenciará el sabor.

 

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Ingredientes (4 personas):

- Barritas de pan de chapata - 4 unidades

- Boletus - 150 gr

- Mozzarella - 200 gr

- Jamón ibérico - 200 gr

- Tomate rojo - 2 unidades

- Alhabaca - 6 hojas

 

Elaboración:

Abre el pan de chapata, cada mitad será una ración por persona.

Hornea los panes sobre una placa a 180ºC durante 4 minutos, mientras aprovechas para dorar con muy poco aceite láminas gruesas de boletus. Prepara también el tomate, bien lavado, en rodajas finas.

 

Acabado y presentación:

Cubre la tosta de pan con las rodajas de tomate, la mozzarella y el boletus;

e introdúcelo en el horno durante 4 minutos a 180ºC.

Termina el plato con lonchas finas de jamón ibérico, varias hojas pequeñas de albahaca y unas gotas de aceite de oliva virgen extra.

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